Ответ на квартирный вопрос

Группа компаний «КФК» — один из лидеров строительного рынка ЦФО

21.08.2021
Основанная 16 лет назад, строительная компания «КФК» уверенно становилась ведущим застройщиком Костромы, ежегодно сдавая десятки тысяч квадратных метров жилья. Главной целью организации является обеспечение населения доступным, комфортным и качественным жильем.

История ГК «КФК» началась в 2005 году со строительства первого многоквартирного дома в центральной части города Костромы. За эти годы компанией построено порядка 170 объектов капитального строительства, ГК «КФК» заслужила репутацию надежного, проверенного застройщика, всегда выполняющего свои обязательства перед клиентами. «С самого начала была поставлена задача по обеспечению костромичей комфортным, доступным жильем — данная концепция максимально учитывает интересы людей, для которых мы строим дома. Это и малоэтажное жилье (дома высотой 3-4 этажа), и 9-этажки с современным комплексным благоустройством. Цена при этом остается доступной, фактическая стоимость реализации квартир ниже, чем у других застройщиков на 10-15%», — говорит руководитель компании Евгений Якив.
Сейчас в Костроме реализуется 6 проектов ЖК, в том числе в рамках комплексного освоения территорий с созданием соответствующей коммунальной, социальной и транспортной инфраструктурой. С 2016 года ГК «КФК» осуществляется строительство ЖК «Чемпион» и ЖК «Европейский», в рамках которых будет построено более 430 тыс. кв. метров жилья. Каждый жилой комплекс от «КФК» имеет четкую концепцию. К примеру, ЖК «Чемпион» подходит для разных категорий семей, в том числе молодых семей: здесь есть детские и игровые площадки, лыжероллерная трасса, места для прогулок. ЖК «Европейский» более спокойный, комфортабельный малоэтажный комплекс, ЖК «Романовский» — премиальное жилье с видом на Волгу, дома здесь имеют сформированный архитектурный ансамбль в исторической части города. ЖК «Венеция» является хорошим примером доступных цен — на начальном этапе стоимость квартир начиналась от 560 тыс. рублей. 

«Для нас важно, что каждому, кто приходит к нам со своим вопросом, мы дадим ответ, сделаем предложение на любой вкус и кошелек. Мы осуществляем взаимодействие с основными банками, представленными в регионе, что дает возможность клиентам приобретение квартиры в ипотеку на выгодных условиях. ГК «КФК» сотрудничает с банком ДОМ.РФ в рамках проектного финансирования, что позволяет предложить привлекательные условия», — объясняет Евгений Якив. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой, однако по желанию будущих жильцов специалисты компании могут сделать ремонт под ключ, цены — от самых доступных вариантов. Одним из главных преимуществ жилья от «КФК» является система автономного отопления в каждой квартире — это позволяет вдвое экономить на коммунальных платежах. ГК «КФК» — это большая семья специалистов самого высокого уровня, сегодня здесь трудится более 2 тыс. специалистов, которые не просто строят дома — они буквально меняют регионы и города. Сейчас мы работаем в нескольких субъектах — Костромской и Ярославской областях, Карелии, готовимся выйти на рынок Подмосковья. Для нас важно обеспечить людям комфортные и благоприятные условия проживания в наших жилых комплексах», — подчеркивает Евгений Якив. 

Досье
Якив Евгений Анатольевич. Президент группы компаний «КФК». Окончил Донецкий государственный технический университет, радиотехнический факультет. Имеет почетные грамоты и благодарности от губернатора и администрации Костромской области за вклад в развитие строительной отрасли региона.
Авторы: Олег Соловьев