Отвечать на доверие — качеством

«СпецМонтажПроект» — универсальная строительная компания с обширной географией реализованных проектов. Сегодня она строит и капитально ремонтирует жилье, обновляет сетевую инфраструктуру и благоустраивает территорию в городах Западной Сибири.

03.08.2020
ООО «СпецМонтажПроект» основано в 2011 году и до 2017 года активно сотрудничало со структурами РЖД, где его специалисты в различных регионах страны устанавливали оборудование систем безопасности для прохода железнодорожных составов. 

Основная деятельность компании сосредоточена в городах ХМАО — Лангепасе, Радужном и Мегионе. Выполняемые работы: от общестроительных до благоустройства территорий, ремонта сетевых и инфраструктурных объектов — всего порядка 10 различных площадок.
Основное направление деятельности «СпецМонтажПроекта» — выполнение капитального ремонта МКД. Сегодня в списке — порядка 25 объектов в различной степени готовности. Дома в основном панельные, 5-9-этажные, от двух до четырех подъездов. Среди выполняемых работ — покраска фасада и внутренних стен, ремонт кровли, инженерных сетей, систем канализации, электроснабжения и кабельных линий, стоков, замена коммуникаций внутри квартир и в подвале. 
Как рассказывает генеральный директор ООО «СпецМонтажПроект» Олег Кривовязюк, на работы по капремонту в Западной Сибири влияет много факторов: и короткий летний сезон, и неблагоприятные погодные условия, и необходимость согласия жильцов на проведение работ внутри квартир. Бывают случаи, когда собственники отказываются пускать бригаду внутрь, затем случаются порывы устаревших коммуникаций, и подрядчик все равно вынужден делать ремонт, но уже с потерей нервов собственников и времени.

В составе «СпецМонтажПроекта» профессиональный, сплоченный, устоявшийся коллектив — 10-15 человек ИТР и 35-40 рабочих-специалистов — слесари, сварщики, кровельщики, плотники. На пике объема работ приглашаются субподрядные организации. Но работы внутри квартир делаются только проверенными и подготовленными кадрами. 

Новое перспективное направление компании — строительство малогабаритного жилья. «СпецМонтажПроект» выкупил участок в Лангепасе, спроектировал ЖК на три трехэтажных дома и уже приступил к строительству первого объекта. «Подобное жилье востребовано в регионе: программы по переселению небольших семей и одиноких граждан есть, а небольших квартир практически не строят. Мы надеемся, что с нашим участием эта проблема начнет постепенно решаться, и люди, нуждающиеся в новом жилье, обретут его в скором времени», — резюмирует Олег Кривовязюк.