От проектирования до сдачи объекта под ключ

Вологодская компания занимается строительством объектов придорожного сервиса и не только

19.08.2020
История компании «Стройкомплекс», расположенной в Вологодской области, началась в 2014 году. Сегодня в ее штат входят 8 человек из проектного отдела и более 35 строителей. Причем организация не только реализует собственные проекты, но и работает с крупными заказчиками. 
Как объясняет руководитель компании «Стройкомплекс» Михаил Романов, на его глазах зарождалась система качественного придорожного сервиса. В далеком прошлом остались времена, когда заправка представляла собой бензоколонку в степи. Сегодня требовательный клиент хочет увидеть европейский сервис. И «Стройкомплекс» знает, как этот сервис создать. 
Сам Михаил Романов уже давно в данной сфере. Около 10 лет проработал инженером в крупной промышленной компании, где ему приходилось заниматься и проектами, и эксплуатацией, и капитальным строительством. Потом начал очень внимательно присматриваться к тому, как активно развивается строительство многофункциональных зон сервиса. В итоге сегодня «Стройкомплекс» уверенно заявляет о себе как о надежном и проверенном партнере. Компания готова работать с клиентами в любом формате — от аудита земельных участков придорожного сервиса вплоть до строительства под ключ. 
«Недавно мы ввели в эксплуатацию многофункциональную зону дорожного сервиса на автодороге А-215 Санкт-Петербург — Архангельск, которая проходит через Вологодскую область по территории Вытегорского муниципального района, — рассказывает Михаил Романов. — В зону входят автозаправочная станция и многофункциональный комплекс (автопарковка грузовых фур на 28 мест и около 60 легковых машин), а также гостиница и кафе-ресторан».
Автозаправочными станциями «Стройкомплекс» занимается около 10 лет, работает с «Газпромом» и «Лукойлом», а объекты придорожного сервиса компания начала проектировать лет 5 назад. 
К вопросам создания многофункциональных зон сервиса «Стройкомплекс» подходит ответственно и скрупулезно и уже успел завоевать себе доброе имя в профессиональной среде. 
В прошлом году предприятие представило проект МФЗ на международной выставке «Автокомплекс-2019» и в итоге получило новых клиентов в Северо-Западном и Центральном округах.
«Специфика нашей деятельности в том, что сейчас очень трудно присоединиться к примыканию на дорогах федерального значения. Но мы стараемся держать руку на пульсе и делать свою работу так, чтобы не вызывать нареканий. А это значит, у нас будут заказы, — убежден Михаил Романов. — Сегодня на развитие и федеральных, и региональных дорог выделяются очень большие деньги. Радует, что на этот вопрос обратили самое пристальное внимание федеральные власти. Появился национальный проект «Безопасные и качественные дороги», давший стимул для развития и придорожному сервису. И самое главное — стимул для развития получил внутренний туризм. А следовательно, клиенты хотят получить хороший сервис». 

Компания «Стройкомплекс» предлагает:
  • проектирование многофункциональных зон дорожного сервиса;
  • проектирование автозаправочных станций;
  • строительно-монтажные работы по МФЗ и АЗС;
  • проектирование автомобильных дорог всех классов и категорий;
  • работы по разработке экологической документации и проектов СЗЗ.
Авторы: Дмитрий Карзаев