От Москвы до окраин

В 2022 году один из крупнейших российских застройщиков ООО «ГК «Сибпромстрой» отметит 30-летний юбилей

21.08.2021
ГК «Сибпромстрой» — один из крупнейших застройщиков России. Основано предприятие в 1992 году в Ханты-Мансийском автономном округе. Со временем география его работы расширялась — были реализованы проекты в Белгородской области, сегодня «Сибпромстрой» успешно возводит объекты жилищного строительства в Подмосковье и Москве. В 2020 году «Сибпромстрой» поднялся на 6-ю строчку в Едином реестре застройщиков РФ по объему ввода жилья.

Высокий рейтинг «Сибпромстрой» — это результат планомерного развития компании. До прихода на столичный и подмосковный рынок жилищного строительства «Сибпромстрой» смог выйти на лидирующие позиции на рынках жилищного строительства в ХМАО и Белгородской области. 
Почти за треть века компания разработала и внедрила в производственный процесс не один десяток технически сложных инженерных решений, изобретений, передовых технологий. Именно поэтому спрос на возводимое организацией жилье или коммерческие объекты всегда был стабильно высоким. Компания оснащена всей необходимой материально-технической базой, есть собственные заводы ЖБИ с современным оборудованием, что позволяет выпускать идеально ровные изделия, что немаловажно в жилищном строительстве. При таком материале на отделочные работы тратится значительно меньше средств.
ГК «Сибпромстрой».jpg
«Сибпромстрой» — это крупный и надежный застройщик, способный строить много и быстро, строго соблюдая сроки и качество работ. Были периоды, когда даже при быстрых темпах возведения жилья темпы его реализации превосходили темпы его строительства. Компания способна реализовать проект полного цикла, начиная с приобретения участка, проектирования, строительно-монтажных работ, а затем провести отделку и эксплуатацию объектов.
В коллективе организации трудится более 2 тыс. сотрудников. Это команда единомышленников, нацеленных на решение единой задачи — возводить добротное жилье. 
Секрет успеха компании еще и в грамотно построенной стратегии управления. В структуре порядка 30 дочерних подразделений, у каждого — собственный орган управления, подчиняющийся общей системе коллегиального управления. Это обеспечивает прозрачность производственных процессов и позволяет принимать взвешенные управленческие решения. 

Проекты компании неоднократно становились победителями целого ряда конкурсов на региональном и федеральном уровнях. Во Всероссийском конкурсе ENES, проводимом под патронажем Минэнерго РФ, ее объекты были признаны наиболее энергоэффективными. Применяемые организацией технологии позволяют тратить меньше средств на эксплуатацию здания, в частности, плата за отопление уменьшается почти на 50%, при этом количество тепла практически не теряется. Это особенно важно при эксплуатации зданий в холодных погодных условиях, что для России вещь обыденная. И в каком бы регионе «Сибпромстрой» ни строил жилье, фактические потери тепла чуть ли не в два раза ниже, чем установленные для данного региона.
У компании грандиозные планы на будущее. Уже сейчас в столичном регионе закуплено земельных участков под строительство на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Будет «Сибпромстрой» расширять границы своей деятельности и в домашнем регионе — в Ханты-Мансийском автономном округе. 
Авторы: Валерия Якимова