Олег Григоришин:«Мы гордимся тем, что наша компания активно участвует в созидательном процессе»

Многопрофильная строительная организация «ДОМОСТРОЙ» специализируется на возведении зданий гражданского и промышленного назначения.

11.01.2021
 На рынке строительных услуг Иркутска компания представлена с 2015 года. Высокая квалификация ее специалистов, наличие современной технической базы, прочные отношения с поставщиками и партнерами позволяют организации успешно вести работу и динамично развиваться. Деятельность строительных предприятий формирует облик столицы Восточной Сибири. О том, как в этом процессе участвует ООО «ДОМОСТРОЙ», рассказал директор компании Олег Григоришин.
  

Олег Васильевич, расскажите о деятельности компании на строительном рынке. Какие работы выполнены за время существования, которые вызывают особую гордость?

За пять лет работы на рынке Приангарья строительной компанией «ДОМОСТРОЙ» накоплен немалый опыт не только в области ремонта и реконструкции жилых и производственных объектов, но и в области многоэтажного строительства. Нами построено порядка 53 тыс. кв. метров жилья, из них часть квартир была передана администрации города Иркутска в рамках программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Все договорные обязательства выполнены своевременно, возведенные объекты отличаются высоким уровнем качества, комфорта и безопасности, а также гармонично вписываются в архитектуру города. Среди социально значимых объектов в активе компании строительство детского сада, капитальный ремонт дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Возведением каких особо важных объектов компания занимается сегодня?

В настоящее время ООО «ДОМОСТРОЙ» возводит комплекс многоквартирных жилых домов в микрорайоне Угольщиков в г. Тулуне Иркутской области. Объект строится в рамках программы по восстановлению жилья, поврежденного или утраченного в результате наводнения на территории данного региона. Здесь осуществляется строительство трех девятиэтажных многоквартирных домов. Кроме того, компания взяла на себя подряд в г. Тулуне по строительству двух детских садов.

Строительство жилья, утраченного в результате природного бедствия в Иркутской области, — это новая практика для вас?

Для компании это новый опыт — ранее строительные работы в качестве генподрядчика и подрядчика осуществлялись только в пределах города Иркутска. Сейчас мы работаем в условиях командировки за 400 км от места жительства наших сотрудников. Перед организацией поставлена важная задача — построить в очень сжатые сроки социально значимые объекты в городе, пострадавшем от стихийного бедствия, поэтому каждый работник — от директора до рядового строителя — подходит к ней с высокой долей ответственности, выполняя свою работу качественно и профессионально. Кроме того, текущий год стал сложным испытанием для всех строительных компаний страны в связи с пандемией и нехваткой трудовых ресурсов, и нам пришлось подстраиваться к новым условиям, чтобы сохранить рабочие места и продолжить свою деятельность с безусловной гарантией соблюдения своих обязательств.

Как вы оцениваете процесс выполнения этой задачи и что мотивирует вас?

Мы не боимся сложных, нестандартных задач — за девять месяцев мы должны были построить три девятиэтажных дома с чистовой отделкой. И мы справились с данной задачей. Хотим, чтобы люди жили в достойных условиях, с хорошими автодорогами, объектами досуга, красивыми скверами. Верим, что так и будет, и прилагаем к этому все усилия!

Авторы: Татьяна Набойченко