НПО «Глобал Гис»: сохранить лицо родного города

Сибирская строительная организация НПО «Глобал Гис» успешно участвует в обновлении фасадов домов по гостевым маршрутам Омска и создании социальной инфраструктуры города

04.11.2021
2021 год для компании проходит под знаком большой и важной стройки. В новом детском саду на ул. Тюленина, возведенном специалистами НПО «Глобал Гис» в рамках национального проекта «Демография» в рекордные сроки, подходят к завершению отделочные работы. Двухэтажное дошкольное учреждение готово принять 140 ребятишек. В нем запланировано шесть групповых ячеек, а на прилегающей территории, соответственно, шесть игровых площадок. Здание общей площадью 2872 кв. м выросло буквально на глазах омичей.

«Это очень ответственный для нас объект. Исполнение национальных проектов само по себе является приоритетной задачей. Кроме того, на строительство отводились очень сжатые сроки — нам предстояло уложиться всего в несколько месяцев, контракт заключен в марте, — объясняет генеральный директор НПО «Глобал Гис» Игорь Кисляков. — В профессионализме наших специалистов мы, конечно, уверены. В производственный график укладываемся. В середине сентября приступили к финишной отделке и проведению внутренних работ. Теплоснабжение, вся инженерная инфраструктура и коммуникации на участок уже были заведены. Как только распоряжение администрации города Омска о начале отопительного периода оказалось подписано, здесь тоже стало тепло». Основной этап строительно-монтажных работ выполнен к 31 октября, а в целом строительство должно закончиться к 1 декабря 2021 года.
Омск.jpg
«Все идет по плану, — считает консультант отдела контроля за ходом строительства объектов социально-культурного и жилищного назначения департамента строительства Сергей Лобов. — Работы будут закончены в срок, дальше — ввод объекта и процедура лицензирования».
2020 год запомнился НПО «Глобал Гис» работами по крупной федеральной субсидии. Специалисты компании выполнили массовые капитальные ремонты жилья горожан — многоэтажек в разных районах Омска. Годом ранее строительная организация участвовала в обновлении лица родного города. На приведение в порядок фасадов всех домов по гостевым маршрутам из бюджета федерации потребовался 1 млрд руб. Так город подготовился к XVI Международному форуму сотрудничества России и Казахстана.

Осенью 2019-го президенты России Владимир Путин и Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев побывают во многих точках города, в том числе и на самых его окраинах. Все девять гостевых маршрутов, список которых был утвержден мэром Омска Оксаной Фадиной, оказались готовы вовремя. Свою лепту в это внесли и профессионалы «Глобал Гис». Этот опыт позволяет компании рассчитывать на участие в обновлении фасадов по гостевым маршрутам Молодежного чемпионата мира по хоккею, часть матчей которого будет проводиться в Омске с 26 декабря 2022 года до 5 января 2023 года.
Участие в реализации национальных проектов руководство строительной организации считает основным приоритетом своей деятельности и мощным импульсом для развития предприятия.
Авторы: Елена Ефанова