«Новый Горизонт» Камчатки

В реализации мероприятий нацпроектов участвует строительная компания «Новый Горизонт»

18.08.2020
ООО «Новый Горизонт», специализирующееся на гражданском, промышленном и дорожном строительстве, показывает динамику наращивания объемов работы, реализуя в Камчатском крае проекты как коммерческого сегмента, так и социальной направленности. Какими объектами встречает «Новый Горизонт» юбилейный для себя год — в материале «Вестника».

ООО «Новый Горизонт» начало свою деятельность в 2010 году, геолокация возводимых объектов находилась преимущественно в Петропавловске-Камчатском. 
Однако за годы работы опыт специалистов и эффективные технологические практики компании способствовали расширению географии ее присутствия, и сегодня организация осуществляет свою деятельность на всей территории Камчатского края.

Наличие собственного обширного автопарка спецтехники, 12 бригад специалистов и владение всеми ключевыми технологиями строительной отрасли позволяют ООО «Новый Горизонт» одновременно вести несколько крупных проектов, возводить конструкции любого типа, строить промышленные комплексы и многоэтажные дома, обустраивать инженерные сети и дороги. И если на начальном этапе деятельности в портфеле заказов компании наибольший процент составляли частные заказы, то в последние 6-7 лет растет доля социальных проектов, реализация ключевых задач в рамках региональных и федеральных программ.
Первый крупный государственный контракт СК «Новый Горизонт» заключила в 2013 году. Специалисты компании построили здание для Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю. 

Одновременно с работой над этим объектом велась реализация и ряда других больших проектов: был возведен коттеджный поселок на 30 домов, строились промышленные здания и торговые центры, в том числе здание торгового центра «Вега» в Петропавловске-Камчатском, который сегодня является одним из крупнейших в регионе. 
«За последние годы при наращивании общего объема работ компании растет и социально ориентированная направленность», — рассказывает генеральный директор ООО «Новый Горизонт» Юрий Белевцев. Стоит отметить, что Камчатский край активно реализует мероприятия по нацпроектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Образование», «Культура» и другим.

Свой профессиональный опыт в эти направления вкладывают и строители региона. Среди них, безусловно, и СК «Новый Горизонт». 
В настоящее время компания выступает подрядчиком по строительству нескольких социально значимых для Камчатки объектов, включая стадион «Спартак», являющийся, по сути, для жителей спортивным парком со множеством локаций, а также автомобильную дорогу по улице Ларина в Петропавловске-Камчатском, ремонтно-строительные работы на которой проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Авторы: Вера Чернова