Новые грани города

Предприятие «Управление инвестиционных программ» ведет деятельность по строительству жилых комплексов и объектов коммерческой недвижимости с 2004 года.

01.08.2020
За это время в Хабаровске сдано в эксплуатацию большое число комфортных домов и несколько крупных торгово-офисных центров: «Большая медведица», «Ерофей», «Феликс-сити», «Южный парк», «Счастье».

К долевому строительству жилья в Хабаровске «Управление инвестиционных программ» приступило в 2007 году, и в феврале 2010 г. был введен в эксплуатацию первый дом по ул. Истомина, 41. Осенью 2011 года завершилось строительство второй очереди этого жилого комплекса. Год спустя был введен в эксплуатацию жилой дом «Оптима», в 2013-м — жилой дом «Байкал».

В 2014 году были завершены уже три новостройки: по ул. Комсомольской, 74, дом «Крылья» и дом N°1 жилого комплекса «Южный парк». За 2015 год введены в эксплуатацию еще три дома в ЖК «Южный парк», по итогам этой работы УИП стал победителем городского конкурса в номинации «Строительство жилых домов». 
«Южный парк» — это целый город в городе. Проект состоит из семи домов, детского сада, крытой парковки, ТРЦ с гипермаркетом, фитнес-клубом с бассейном олимпийского размера. Это самый масштабный комплекс в Индустриальном районе, созданный с нуля. Он заслуженно стал победителем городского конкурса «Лучший реализованный проект 2012 года». В 2016 году ряды новостроек пополнило уже четыре дома от УИПа: два дома в ЖК «Южный парк» и два в ЖК «Восточный». По итогам 2017 года предприятие получило золотой знак «Надежный застройщик России».

«Управление инвестиционных программ» — неоднократный участник городской программы развития застроенных территорий, в рамках которой на месте ветхих деревянных домов возводится современное жилье. За весь период работы УИПом введено в эксплуатацию 20 жилых домов на 3627 квартир.В настоящее время компания возводит три дома в ЖК «Петроглиф парк» и два в ЖК «Восточный парк». Все они отличаются своей архитектурой и продуманной дворовой территорией. На стадии проектирования еще несколько домов, в планах на 2021 год — начать строительство нового микрорайона. Застройщик ежегодно сдает в эксплуатацию новые объекты и увеличивает их масштабы, сохраняя лидерство в секторе строительства коммерческой и жилой недвижимости. При постоянном стремлении к повышению качества строительства УИП сохраняет доступный уровень цен на жилые и коммерческие помещения. Значительный опыт, безукоризненное соблюдение сроков строительства и положительные отзывы клиентов — вот главные ценности компании.