Новую жизнь старым домам

обеспечивает ЗАО «Стройкомплекс» из г. Нижний Тагил

23.03.2021

ЗАО «Стройкомплекс» создано в 1999 году. Главные направления — строительно-монтажные работы и функция генподрядчика. Все это время под руководством генерального директора Олега Сохраннова предприятие успешно наращивало объемы производства и занимало новые ниши в строительном направлении. Одной из таких стал капремонт жилого фонда.

С 2015-го по 2020 год «Стройкомплекс» отремонтировал 556 МКД. В перечне работ — ремонт крыш, замена внутридомовых инженерных систем, обновление фасадов и подвальных помещений. Большинство объектов сданы раньше контрактного срока. Строители объясняют это неформальным подходом. «Чаще всего работы по контракту должны быть закончены к декабрю, — поясняет исполнительный директор Илья Баянкин. — Но мы делаем все, чтобы выполнить основной объем к началу отопительного сезона. Все понимают, что жить без крыши или без горячих батарей в октябре на Урале некомфортно, поэтому летом мы работаем практически круглосуточно. Спасибо коллективу и жителям домов за понимание, а Фонду капитального ремонта — за доверие».

капремонт МКД в Нижнем Тагиле.jpg

Основа развития предприятия — собственные производственные мощности и кадры. Специалисты «Стройкомплекса» компетентны во всех видах строительно-монтажных работ. За время работы на капремонте стало понятно, что намного эффективнее подходить к решению задач комплексно, заниматься не только производством работ, но и предшествующим этапом — проектированием. Так в 2016 году в ЗАО «Стройкомплекс» появился проектный отдел. Сегодня его возможности представлены намного шире, чем работа с жилым фондом. Полноценно ведется разработка ПСД для капремонта учреждений образования. Успехи коллектива «Стройкомплекса» признаны на высоком уровне, представители предприятия вошли в состав рабочей группы Фонда по разработке технической политики на работы по капремонту общего имущества МКД. Но, конечно, главную оценку работе строителей дают жители отремонтированных домов. Все объекты сдаются в целом без замечаний, но люди всегда критично подходят к ремонту дома и непременно указывают на недочеты. Например, не совсем удобное крыльцо. В таких случаях ЗАО «Стройкомплекс» всегда отзывается на просьбы и реагирует на замечания.

Авторы: Евгения Швыркалова