Новая жизнь

В Вологодской области продолжается строительство знаковых объектов

18.08.2020
Три города в Вологодской области — Череповец, Тотьма и Устюжна — получат 130 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство в рамках Всероссийского конкурса проектов малых городов и исторических поселений. Реализацией двух проектов-победителей в настоящее время занимается ООО «Интелстрой». В Устюжне компания реконструирует сквер Жертв революции на Соборной площади. А в Тотьме новую жизнь получит набережная Кускова.

«Территория набережной реки Сухона в городе Тотьма будет поделена на зоны с сохранением природного ландшафта. Появятся амфитеатр, уличная сцена, пирс и удобный спуск к воде, — говорит директор ООО «Интелстрой» Андрей Окуловский. — Все отделочные работы планируется провести с использованием натуральных материалов — дерева и камня. Сейчас на стройплощадке ведутся планировочные и земляные работы, вырубка деревьев и кустарников.

Параллельно работы ведутся и на других объектах. В центре Устюжны в рамках проекта «Провинциальный Эрмитаж» появятся музей под открытым небом, фонтан и памятник «Ревизору». На площади будут комфортные зоны торговли и отдыха. Пока  здесь демонтированы старые насаждения, скамейки, перенесен памятник Ленину.
«Так как сотрудники института археологии РАН, которые ведут раскопки на глубине более метра, вскрыли остатки деревянных домов и дворовой деревянной вымостки времен Eкатерины II, на некоторое время работы были приостановлены на этом объекте», — говорит Андрей Окуловский.

Образованная в 2016 году, компания «Интелстрой» зарекомендовала себя как строительная организация, которая возводит объекты разного значения и сложности, выполняет комплексные гидротехнические работы на объектах в Вологодской области и за ее пределами. В списке заказчиков — бюджетные организации, городские и муниципальные администрации. За четыре года качественно и в срок завершены несколько крупных и стратегически важных проектов. Среди них — реконструкция Октябрьского моста через реку Вологду — расширение участка проспекта Победы перед въездом на мост на отрезке от улицы Батюшкова до Торговой площади. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» выполнено благоустройство набережной реки Сухоны в г. Соколе. Согласно поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, завершено возведение спортивного ядра школы N°4 в Великом Устюге. В период строительства школы производились крупномасштабные работы по капремонту ул. Набережной и благоустройству площади Ленина в городском центре.
Вологодская область.jpg
В числе других губернаторских проектов, над которыми «Интелстрой» работает в настоящее время, — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в поселке Тоншалово Череповецкого района Вологодской области.

«В новом ФОКе будет два зала для игровых видов спорта — большой с трибунами и малый, тренажерный зал, а также административные и вспомогательные помещения: раздевалки, душевые, тренерские — все, что необходимо для комфортных занятий. Срок исполнения по контракту — ноябрь 2020 года», — уточнил Андрей Окуловский. 
Авторы: Алиса Карих