Нетипичный подход

Каждое решение, предложенное ООО «РК Проект», не похоже на предыдущее

21.08.2021
ООО «РК Проект» создано в 2005 году и оказывает услуги по архитектурному проектированию. Портфолио организации включает в себя десятки проектов зданий на территории всего Краснодарского края: Краснодара, Анапы, Геленджика и других городов и поселений. Объединяющая их черта — нестандартность предложенных заказчику архитектурных решений.

«Каждое наше решение индивидуально и далеко от типового. Обращаясь к нам, заказчик может быть уверен, что получит наиболее удачную и интересную концепцию, благодаря которой строение хорошо впишется в окружающую его среду», — отмечает директор ООО «РК Проект» Сергей Кузнецов, в прошлом — главный архитектор г. Краснодара и г. Геленджика, который лично разрабатывает нестандартные архитектурные концепции и планировочные решения для каждого проекта. 
В организации работают высококлассные специалисты разного профиля, объединение усилий которых позволяет сократить сроки проектирования и обеспечить комплексный подход к достижению задач, которые были поставлены заказчиком. За спиной каждого из сотрудников — большой опыт подготовки проектов любой сложности. За годы работы им удалось стать настоящей командой и научиться взаимодействовать между собой, а благодаря этому — слушать и слышать заказчика. Основные принципы в работе компании — это клиентоориентированность, высокие темпы проектирования и высокое качество предложенных решений. 
Организация имеет опыт работы в самых разных направлениях, одинаково хорошо справляясь с проектированием жилых комплексов, отдельно стоящих многоквартирных домов, подземных парковок и торговых центров.
ООО «РК Проект».jpg
Одним из знаковых для организации проектов можно считать проект жилого комплекса на пересечении ул. Коммунаров и Одесской в г. Краснодаре. Перед проектировщиками стояла задача разместить на довольно маленькой площади здание, первые два этажа которого будут отведены под торгово-офисные помещения, а остальные — под жилые помещения. Еще одной изюминкой комплекса, гармонично вписавшегося в общий ансамбль города, стала подземная двухуровневая парковка внутри двора.

Одной из последних работ ООО «РК Проект» стал проект «Многоквартирный жилой дом по пер. Александрийскому, 6, в м.о. город-курорт Анапа».
«Мы уверены, что индивидуальный комплексный подход даже к локальным небольшим объектам позволяет создать комфортную среду проживания в рамках маленькой территории. Так, данный проект предусматривает максимальный комфорт для жителей, в частности, на 1-2-х этажах размещены кружковые помещения для занятий искусством, спортивные секции, помещения общественного назначения, бытового обслуживания, аптека. Кроме того, имеется многофункциональная спортивная площадка на кровле подземно-надземного паркинга», — рассказывает Сергей Кузнецов.
Продуманное благоустройство территории и экстерьер жилого комплекса формируют единый архитектурный ансамбль, выгодно отличающийся от «серого» окружения типовой застройки.
ООО «РК Проект».jpg
ООО «РК Проект».jpg
В ряду интересных проектов, которые потребовали от специалистов ООО «РК Проект» нестандартного подхода, — проект торгового центра стройматериалов в с. Марьина Роща площадью 16 тыс. кв. метров. Работа по проектированию этого объекта велась в условиях сложного рельефа, который лег в основу необычного архитектурного решения, и была окончена в текущем году.

«Мы гордимся каждым своим проектом и тем, как по итогу его строительства он вписывается в окружающую среду, особенно когда речь идет о работе в условиях сложного рельефа. Грамотно подготовленная проектная документация — это тот основополагающий шаг, который так важен для качественной застройки городского пространства. Именно от того, каким будет данный шаг, во многом зависит, насколько успешно будет реализован тот или иной проект. Мы осознаем эту ответственность и делаем все для того, чтобы оправдать ее», — резюмировал Сергей Кузнецов. 
Авторы: Вера Чернова