Названы имена лучших журналистов, пишущих о стройке

В их числе три обозревателя Отраслевого журнала «Вестник»

22.12.2021

В конце декабре в Минстрое России состоялось вручение наград победителям всероссийского конкурса средств массовой информации «Созидание и развитие» на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В этом году чествовали авторов материалов, признанных лучшими по итогам конкурсов 2020 и 2021 годов. В их числе обозреватели Отраслевого журнала «Вестник» Алла Ленько, Юлия Серебрякова и экс-обозреватель издания Альфия Табаева.

Глава Минстроя Ирек Файзуллин выразил признательность всем участникам и победителям конкурса за умение показать «вроде бы простой труд работников отрасли так, чтобы было интересно людям. Минстрой открыт для постоянной работы со специалистами в области искусства пера. А по-другому не скажешь про людей, которые присутствуют в зале. И поэтому хочется пожелать вам огромных успехов и повышения квалификации в тех направлениях, в которых вы работаете», — сказал министр.

Николай Касьянов, заместитель генерального директора информационного агентства «Интерфакс», член жюри конкурса «Созидание и развитие», отметил, что определить лучших оказалось крайне непростой задачей. «Поверьте, это не кокетство. Это действительно так. По мере прохождения наших конкурсов отрадно отметить, что из года в год растет сложность постановки, сложность даже восприятия проблемы, обработки, журналистское мастерство, появляются какие-то интересные сюжетные повороты, нестандартные творческие ходы, необычные информационные поводы. Общий профессиональный уровень вырос буквально на глазах. Как член нашего журналистского цеха, не могу за это не порадоваться», — заметил он.

Всего в этом году на конкурс было предоставлено более 350 заявок из 55 регионов России. Безоговорочным лидером по числу заявок (78) стала номинация «Лучший материал об участии граждан в реализации программ по созданию комфортной городской среды». Следующими по популярности стали номинации «Лучший материал о модернизации коммунальной инфраструктуры в управлении жилым фондом», «Лучший материал о комплексном развитии территорий» и «Лучший материал о реализации проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях», каждое из которых собрало более 50 журналистских работ.

Напомним, что материал «Жить с умом» Юлии Серебряковой стал лучшим в номинации «Лучший материал о применении новых и энергосберегающих технологий в строительстве».

В специальной номинации Общественного совета при Минстрое России «Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ» победа присуждена Алле Ленько за цикл материалов о людях рабочих профессий и специальностей.

Конкурс СМИ «Созидание и развитие».jpg

Кроме того, так как из-за ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в прошлом году церемония награждения лучших журналистов не состоялась, в этот раз чествовали победителей не только VI, но и V конкурса. Свою награду получила и экс-журналист Отраслевого журнала «Вестник» Альфия Табаева за материал «Будущие строители России» (номинация «Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ»).

Конкурс СМИ «Созидание и развитие»1.jpg

Конкурс СМИ «Созидание и развитие».jpg

«В следующем году Отраслевому журналу «Вестник» исполняется 20 лет. Все эти годы мы создаем летопись развития строительного комплекса России, стараясь освещать все аспекты работы отрасли, придумывая новые рубрики и интересные форматы подачи информации. Мне кажется, тот факт, что уже четвертый год подряд материалы обозревателей «Вестника» получают признание федерального Минстроя, говорит о важности тематики, поднимаемой в издании для профессионального сообщества. Уверена, что и впредь мы сможем держать высокую планку одного из ведущих изданий строительного комплекса страны», — прокомментировала главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая.