Надежный партнер

Надежный партнер

ООО «Сталт-эксперт» выдало около 3 тысяч заключений

20.01.2022
ООО «Сталт-эксперт» создано как узкоспециализированное предприятие, осуществляющее свою деятельность, направленную на проведение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в мае 2013 года. География заказчиков ООО «Сталт-эксперт» с каждым годом расширяется, среди них не только компании и организации из городов Волгоградской области, но также из Новороссийска, Ростова-на-Дону, Анапы, Москвы и Московской области, Чебоксар, Краснодара, Магадана, Республики Якутия.

С момента основания компанию «Сталт-эксперт» возглавила Алла Алалыкина-Галкина, эксперт более чем с 40-летним опытом работы в строительной отрасли. Она начинала свой трудовой путь после окончания института с простого инженера-проектировщика. В процессе своей профессиональной деятельности доросла до главного инженера. Долгие годы стояла во главе одной из самых известных проектных организаций Волгоградской области. Под ее непосредственным руководством выполнено проектирование свыше 2 тыс. объектов, находящихся на территории не только Волгограда и Волгоградской области, но и в России в целом.
В настоящее время она продолжает свою профессиональную работу не просто как руководитель ООО «Сталт-эксперт» (и эта работа отмечена почетной грамотой губернатора Волгоградской области), но и как действующий эксперт, аттестованный на право подготовки заключения экспертизы проектной документации (объекты ТЭК; электроснабжение, связь, сигнализация, системы автоматизации; область судебной строительно-технической экспертизы).

Алле Вадимовне как грамотному руководителю удалось сформировать коллектив высококлассных специалистов, компетенция которых подтверждается не только аттестатом Минстроя РФ, но и качеством проводимых экспертиз. В ООО «Сталт-эксперт» трудятся более 40 человек, в составе которых эксперты, аттестованные по всем направлениям проектной документации и инженерных изысканий. По данным ФАУ «Главгосэкспертиза России», ООО «Сталт-эксперт» занимает четвертое место в стране среди подобных организаций по количеству выданных заключений. В портфеле выполненных работ на сегодня — проведение более 3 тыс. экспертиз. Из них по более чем 90% заключений получен положительный результат.

В условиях глобальной цифровизации экспертным организациям пришлось ускоренными темпами внедрять современные информационные технологии и платформенные решения. И ООО «Сталт-эксперт» шагает в ногу со временем. Для заказчиков разработан сайт с удобным интерфейсом. Работа через личный кабинет позволяет сократить время, необходимое для получения заключения и значительно расширить географию заказчиков. В среднем от загрузки исходных данных до получения заключения экспертизы с регистрацией в Едином государственном реестре заключений необходимо 45 рабочих дней.

Особенности работы ООО «Сталт-эксперт» по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий:
  • работа с заказчиком в формате постоянного диалога, индивидуальный подход;
  • сокращение сроков выполнения работ;
  • снижение финансовых затрат заказчика на организацию и проведение экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, а следовательно, и на получение разрешения на строительство;
  • возможность проведения экспертизы отдельных разделов проектной документации;
  • экспертное сопровождение проектов в государственных структурах.
Авторы: Софья Ленц