На раз, два, три

ООО «УК «Парк Горького» действует на рынке с 2013 года и решает те же задачи, которые стоят перед любой управляющей компанией. Это обеспечение комфортного и безопасного проживания жителей, а также нормального функционирования дома. Но весь интерес в том, какой подход использует компания в решении этих задач.

03.08.2020
ООО «УК «Парк Горького» — одна из самых опытных в вопросах управления МКД организаций в г. Сочи. Хорошая материальная база, грамотные специалисты, своя круглосуточная диспетчерская служба. 
Дома ЖК «Парк Горького», которыми управляет УК, расположены на улице М. Горького, отсюда и название. Количество квартир здесь — 600. А всего в домах, которыми управляет компания, проживает порядка 8 тыс. человек. В ближайшее время их количество увеличится: УК окончательно примет в управление еще один современный ЖК «Раз, два, три», где построено 1800 квартир.

«Работы в ближайшее время прибавится, — рассказывает генеральный директор ООО «УК «Парк Горького» Сергей Жигулев. — Скоро будет введен в эксплуатацию третий дом на 600 квартир в ЖК «Раз, два, три» по ул. Пластунской, 123. Два первых здания уже сданы. Современный жилой комплекс — это, как правило, сложная инженерная инфраструктура с коммуникациями, лифтами, системой пожаротушения, собственной КНС и пр. Когда дом только заселяется, люди делают ремонт, а это уже строительный мусор, грязь и т.д. Наша задача — привести в порядок сданные дома». Сергей Жигулев руководит компанией почти три года. Человек, обладающий большим опытом в управлении, грамотный специалист, у которого своя система управления МКД. «В вопросе обслуживания только что сданного дома должны взаимодействовать три стороны: застройщик, УК и жители, — считает он. — Нужно сделать все, чтобы этот механизм заработал. Стараемся находить общий язык со всеми жителями и с советом дома. Это очень помогает в работе». 

Работа УК — это круглосуточный контроль за каждым участком и ежедневный поиск решений по каждому вопросу. «В ближайшее время планируется усовершенствовать работу системы доступа к жилому комплексу «Парк Горького». Будут установлены специальные камеры, считывающие номер автомобиля и открывающие шлагбаум. И таких вопросов — море. Главное, не просто делать свою работу, нужно ее любить», — подчеркивает Сергей Жигулев.