На передовой больших задач

«Генеральный подрядчик — МФС» признан «Лидером отрасли-2019» в РФ

07.08.2020
Надежно, качественно, быстро — не рекламный слоган, а практика ООО «Генеральный подрядчик — МФС», подкрепленная реальными делами. Стратегия вновь доказала свою эффективность и принесла пользу людям, когда в период пандемии коронавируса строительная компания в кратчайшие сроки возвела действующие сегодня инфекционные больницы. Генеральный директор СК «Генеральный подрядчик — МФС» Ерванд Карапетян рассказал журналу «Вестник», какие еще социально значимые объекты введет вскоре в строй компания в Москве и Подмосковье.

На строительном рынке Москвы и Подмосковья компания «Генеральный подрядчик — МФС», входящая в ГК «ПИК», появилась в 2004 году. За 17 лет организация возвела много знаковых объектов коммерческой и социальной направленности. В 2019 году она признана Всероссийским рейтингом как «Лидер отрасли».  «Генеральный подрядчик — МФС» — активный участник госпрограмм, подтвердивший  многолетней практикой, что ему под силу решать задачи федерального уровня. И не важно, один ли объект ведет компания или одновременно работает над десятком: принцип «качественно, надежно, быстро» соблюден. 
На вопрос «Как?» генеральный директор предприятия Ерванд Карапетян отвечает, что нет никакого секрета. В основе всего — профессионализм и трудолюбие. Фундамент профессионализма Ерванда Карапетяна, почетного строителя РФ и Москвы, стал закладываться в 1982 году. За его плечами много масштабных проектов, столичные стройки и руководящие должности в московском ДСК N°2. 

Глобальными проектами занимается он и сегодня. Под его руководством сотрудники СК «Генеральный подрядчик — МФС» возводят ряд крупных объектов высокого социального статуса. Так, в подмосковном городе Фрязино в рамках исполнения президентского нацпроекта «Современная школа» и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева возводят новую прогрессивную школу на 850 мест. Согласно госконтракту срок сдачи объекта — ноябрь 2021 года. Но застройщик ведет работу с опережением и нацелен сдать объект в эксплуатацию уже к 1 сентября следующего года. 

Большой объем работ осуществляется и в Москве. Компания в рамках программы реновации ввела в эксплуатацию два жилых дома, в текущем и следующем году сдаст еще несколько МКД. Интенсивно идет строительство и в рамках реализации проекта реконструкции пешеходного моста через улицу Большая Грузинская, соединяющего старую и новую территорию Московского зоопарка. Кроме того, ООО «Генеральный подрядчик — МФС» выиграло тендер на проведение строительных мероприятий и по самому проекту создания филиала Московского зоопарка в Новой Москве. Значимыми объектами пишет «Генеральный подрядчик — МФС» и новую историю здравоохранения. В период пандемии для сохранения человеческих жизней, буквально за месяц, построил Вороновскую больницу в Москве и провел реконструкцию и переоснащение в больницах Жуковска и Егорьевска для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями. Строительство нового 6-этажного корпуса Боткинской больницы, который введут в строй в 2022 году, также осуществляют специалисты компании. И, думается, сил у компании, привыкшей покорять за пиком пик, хватит на еще большие созидательные свершения.