На Олимпе доверия

Строительная компания «Олимп» была создана в 2012 году и уже в первые годы своей деятельности зарекомендовала себя в качестве подрядчика по капитальному ремонту многоквартирных домов, проводившемуся тогда по ФЗ-185.

23.03.2021

Следующий серьезный опыт организация получила в рамках сотрудничества с Белоярской АЭС, успешно осуществив реконструкцию одного из знаковых объектов — здания проходной на атомной станции.

В 2015 году в регионе начал свою деятельность Фонд капитального ремонта Свердловской области, который оценил опыт ООО «Олимп» и в дальнейшем закрепил за предприятием статус одного из добросовестных и профессиональных подрядчиков по данному виду работ.

С тех пор организация сконцентрирована на капремонте жилых домов в различных городах Свердловской области, в основном на южных и восточных направлениях. Создана слаженная команда квалифицированных работников, подрядчиков, поставщиков. Сегодня ООО «Олимп» в год приводит в порядок до 100 объектов. Причем благодаря выходу на круглогодичный цикл ремонтных работ компания старается часть объектов сдавать досрочно.

«В последние годы эффективность проведения капремонта усиливается за счет выросшего уровня информированности и доверия среди населения. Дело в том, что капремонт проводится без отселения собственников. И, согласно законодательству, жители обязаны обеспечить нам доступ к общедомовому имуществу, часть из которого находится в квартирах. Ранее люди неохотно пускали рабочих. И в первые годы мы совместно с региональным фондом капремонта проводили масштабную разъяснительную работу о правах и обязанностях населения, рассказывали о том, как подготовиться к ремонту и так далее. Во многом благодаря этому люди стали активнее — инициируют проведение общих собраний, обсуждают предстоящие работы с ответственным куратором фонда и инженерами подрядной организации. Они стали понимать, что после ремонта уровень комфорта их жилища возрастает: дома становится светлее, теплее и безопаснее», — комментирует директор ООО «Олимп» Екатерина Галихина.

Такой неравнодушный подход к делу оценил Фонд капремонта Свердловской области. И это подтверждается официально. Так, в 2020 году ООО «Олимп» награждено благодарственным письмом от Ассоциации региональных операторов капитального ремонта в лице ее исполнительного директора Анны Мамоновой. «Такой наградой нам поставили высокую оценку нашего труда, и мы делаем все возможное, чтобы держать заданную планку качества», — завершает Екатерина Галихина.