На храме в честь святого Андрея Первозванного установили колокола

В Краснодаре на храме в честь святого Андрея Первозванного, который строит группа компаний «ИНСИТИ», освятили и установили колокола. Чин освящения колоколов совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

17.11.2021

По окончании молебна митрополит поздравил прихожан и строителей с важным событием в жизни храма и пригласил всех желающих по доброй православной традиции символически ударить в колокол. Колокольный звон разливался по всему микрорайону — каждый хотел прикоснуться к колоколам перед тем, как они займут свое место на звоннице.

«Сегодня в жизни недавно образованного прихода состоялось важное событие. Мы освятили колокола, которые будут установлены на звоннице храма в часть святого апостола Андрея Первозванного. Сегодня можно сказать, что храм обрел свой голос. Люди, которые живут рядом, будут знать о начале главных богослужений, а сам колокольный звон будет звуком освящать окрестности вокруг этого храма и служить неким благословением району и нашему городу. Я выражаю надежду, что недалеко то время, когда здесь начнутся регулярные богослужения, а все жители получат возможность молиться в этом храме», — отметил Григорий, митрополит Екатеринодарский и Кубанский.

YP1A7725.jpg

«На сегодняшний день общестроительные работы практически закончены, ведутся работы по отделке — как снаружи, так и внутри. Думаю, что в следующем году прихожане смогут полноценно посещать богослужения и молиться уже внутри храма. Когда разрабатывался проект планировки всего района, именно в его центре — на перекрестье всех аллей — разместили и заложили церковь, для того чтобы она была видна со всех сторон и каждый прихожанин мог прийти сюда. У каждой души должен быть свой дом. Именно с такими мыслями мы строим наш храм. Люди здесь покупают квартиры, обустраивают семейный очаг, а храм — то место, где душа будет духовно обогащаться и каждый человек будет становиться лучше», — сказал Андрей Шадрин, директор ГК «ИНСИТИ».

Высота двух звонниц, на которых установлены колокола, составляет 21 метр каждая. Ансамбль из 11 колоколов общим весом около 1,5 тонн был доставлен на место строительства храма из Москвы. Самый большой колокол — «Благовест» — весит 700 кг. Вес остальных колоколов составляет от 250 до 4 кг. Каждый из них украшен ликами православных святых и памятными надписями.

Уже в следующем году храм Андрея Первозванного откроет двери для прихожан. В церкви смогут помолиться жители не только района улицы им. Кирилла Россинского, но и всего Краснодара.