На благо родного региона

Строительная компания «Атлас» — один из крупнейших застройщиков республики, активно проявляющий себя в возведении жилья

09.08.2021
Руководство, отраслевые структуры Адыгеи уделяют огромное внимание развитию строительного комплекса. Значительная часть проектов в отрасли приходится на многоквартирное жилищное строительство, локализованное на территориях аула Новая Адыгея. Это связано с географической близостью к Краснодару и развитой здесь инфраструктурой. Яркий пример качественной работы в данном направлении — деятельность ООО «Атлас».

Люди дела. ООО «Атлас» на строительном рынке с 2013 года, начав работу в статусе ИП. За минувшие годы компания накопила опыт, сформировала команду высококлассных специалистов административного и инженерного подразделений и заслужила репутацию ответственного застройщика. Сегодня «Атлас» широко известен своим участием в формировании и развитии комфортной сельской/городской среды в Республике Адыгея путем формирования новых районов с обеспечением их социальной и деловой инфраструктурой.
«Строительство считаю главной созидательной силой в мире, — делится директор ООО «Атлас» Мурат Хуако. — Мой отец — заслуженный строитель республики, и я с детства знаком с профессией строителя, на примере отца видел, какая это ответственная и важная для людей работа. Окончив юридический факультет, я работал в правовой сфере. И все же в 2013 году принял решение идти по стопам отца, учредив строительную компанию. С годами понял, что не ошибся в выборе профессии, нашел понимание со своим будущим бизнес-партнером Александром Загурой, который возглавил дочернее предприятие компании, выступающее одновременно нашим генеральным подрядчиком — ООО «Армада». Откровенно говорю: горжусь коллективом нашей компании, людьми дела. Это строитель с 35-летним опытом Хазрет Паранук, профессионал высокой квалификации Ким Схашок, который кроме того еще и атлет, и звезда «Инстаграма» в его 57 лет, и многие другие». Результаты успешной деятельности ООО «Атлас» очевидны. За 8 лет возведено 25 многоквартирных жилых домов общей площадью 24 тыс. кв. метров, более 1 тыс. семей получили ключи от новых квартир.

Сознательный бизнес. Качество жизни населения РФ во многом определяется состоянием жилой среды. Осознавая это, руководство и коллектив ООО «Атлас» сконцентрированы на улучшении качества строительства и доступности жилья.  Одним из ключевых приоритетов является комплексная застройка с развитием инфраструктуры внутри жилых комплексов, системы общественного транспорта и социальных объектов. Качество строительно-монтажных и отделочных работ всегда остается высоким, независимо от класса квартир. Планировка квартир продумана с максимальной оптимизацией пространства, в котором каждый сантиметр площади используется с пользой. Все МКД озеленены, располагают благоустроенными территориями, парковками, детскими игровыми и спортивными площадками. Изюминка жилых комплексов ООО «Атлас» — их местоположение в непосредственной близости к тем или иным живописным местам — реке Кубань, уникальному Голубому озеру природного происхождения. 
Строительная компания «Атлас».jpg
Мегапроект «Атласа». Кроме того, жилые комплексы ООО «Атлас» имеют массу дополнительных преимуществ, которые делают проживание в них максимально комфортным. Так, например, построенные на ул. Бжегокайской, 90/2, в составе ЖК «Мега» дома образуют закрытый квартал, внутри которого находятся спортивный корт, детская игровая площадка и зона отдыха. Все конструкции детских площадок сертифицированы. Есть бесплатная охраняемая стоянка для машин. Дорожки выложены тротуарной плиткой. Дома возведены из качественного кирпича, устроена хорошая шумоизоляция. Застройщик дает гарантию на конструкции и коммуникации в соответствии с действующим законодательством. Кстати, холодная вода поступает из артезианской скважины глубиной более 200 м. У каждого дома свое индивидуальное отопление, установлено итальянское отопительное оборудование «Бакси» и немецкие радиаторы, которые позволяют поквартирно регулировать тепло.
Данный комплекс является идеальным для всей семьи, так как расположен в непосредственной близости от школы, детских садов, пешеходных прогулочных зон. В 15 минутах от ЖК располагается одноименный ТРЦ, в шаговой доступности будущий IKEA парк — первый проект IKEA в России. ООО «Атлас» успешно прошло аккредитацию в крупнейших банках: Сбербанке, ВТБ, банке «Открытие», «Уралсибе», Россельхозбанке и др. Покупателям доступна ипотека с государственной поддержкой, сельская ипотека, льготная, приобретение жилья с использованием средств материнского капитала, что повышает доступность жилья. Жители из других регионов, стремящиеся переехать на юг России, могут проводить дистанционные сделки с помощью электронной регистрации. 

Единая команда. Успехи застройщиков региона во многом определены курсом, который задал президент РФ Владимир Путин в национальном проекте «Жилье и городская среда». Благодаря продуманной перспективной политике руководства Республики Адыгея, главы РА Мурата Кумпилова, отраслевых министерств и ведомств, в регионе созданы необходимые условия для активного развития строительной отрасли, утверждена и реализуется региональная программа «Жилье», в рамках которой к 2030 году будет возведено 2,6 млн кв. метров жилья. Как отмечает глава Адыгеи Мурат Кумпилов, органы власти готовы помогать всем, кто стремится работать в республике открыто и эффективно, и здесь важно использовать новые инструменты поддержки, которые предоставляет федеральный центр. «Атлас» использует все возможности, чтобы принести пользу республике, обеспечив при этом коллектив работой и достойной зарплатой. «Наша компания способна активно участвовать в формировании комфортной среды в родном регионе, обеспечении соотечественников доступным жильем, в том числе социальным. В прошлом году, например, 15 квартир в наших домах мы выделили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Отчетливо понимаем, что стройка влияет на развитие ряда смежных отраслей, на снижение безработицы, привлечение населения в регион, повышение общего уровня качества жизни. Для этого важны активные действия как со стороны органов власти, проектных и контролирующих организаций, так и со стороны застройщиков. Мы работаем единой командой и считаем, что залог успеха именно в этом», — говорит Мурат Хуако.
Авторы: Вера Чернова