МАСТЕРское строительство в сейсмоопасном регионе

ООО «Мастер» возводит социально значимые объекты

18.08.2020
Строительство в сейсмоопасном регионе требует большой ответственности и особенного подхода к работе. Именно эти принципы лежат в основе деятельности ООО «Мастер». Предприятие существует на рынке уже 19 лет. Все началось с небольшой профильной бригады, которую в 2001 году организовали Вагиф Мурсалов и Марина Малышева. Сегодня ООО «Мастер» представляет собой одну из ведущих строительных компаний Камчатского края, которая берется за самые сложные объекты и работает по государственным и муниципальным контрактам.  

ООО «Мастер» имеет хорошо развитую материально-техническую инфраструктуру, которая включает в себя цех по выпуску стеклопакетов, блоков оконных и балконных дверей из ПВХ-профилей, парк автомобильной и строительной техники, бетонный завод, цех по изготовлению железобетонных изделий. Организация имеет и собственную лабораторию.

В портфеле компании не один десяток проектов по выполнению строительно-монтажных, восстановительных и ремонтных работ. 
В числе объектов, которыми особенно гордится ООО «Мастер», — Дворец бракосочетания в Петропавловске-Камчатском. Объект является уникальным по своей форме, а по внутренней отделке полностью оправдывает название дворца — потолки в здании расписаны, свет исходит от роскошных люстр. 
Другой объект особой гордости — детский сад «Росинка» в Вилючинске. Его изюминками стали собственная электрокотельная и бассейн без хлорирования.
Что касается детского сада «Мир детства» в Петропавловске-Камчатском, то изначально проект подразумевал, что это сооружение будет похожим на окружающие его дома — в бледных тонах. Однако «Мастер» решил посмотреть на здание для детей под другим углом и добавить проекту красок. Компания изменила отделку фасада и построила детский сад в ярких цветах.
Камчатский край.jpg
За годы своей работы организация возвела и другие сооружения: детские сады «Русалочка», «Сказка», Дом офицеров флота, спортивно-оздоровительный комплекс и единственный в Камчатском крае крытый ледовый каток, жилые дома в ряде городов и поселков региона. 
«Нашу компанию отличают использование передовых технологий и качественных материалов, сроки и подход к организации работы», — отметил председатель совета директоров ООО «Мастер» Вагиф Мирзарагим оглы Мурсалов. 

Например, компания первой на Камчатке стала использовать в системах внутренних инженерных коммуникаций жилых домов не стальные, а металлопластиковые трубы. 
Деятельность организации отмечают на разных уровнях. Она внесена в Национальный реестр ведущих организаций строительной индустрии России, Реестр социально ответственных организаций России. Личные награды получал и Вагиф Мирзарагим оглы Мурсалов. Среди них грамоты главы администрации Вилючинского городского округа, Федерального агентства специального строительства и правительства Камчатского края. 

Важное направление деятельности ООО «Мастер» — участие в общественной жизни региона. Компания уделяет большое внимание мероприятиям, направленным на благотворительность, оказание помощи социально незащищенным слоям населения, работу с профсоюзными организациями и другими общественными
объединениями, образовательными и спортивными организациями.
Авторы: Юлия Серебрякова