Любовь по распределению

Почетный строитель России Николай Украинец — о счастливой судьбе, благодаря которой удалось достичь вершин в профессии

09.04.2021
У Николая Дмитриевича множество наград, званий и регалий. Он заслуженный строитель Удмуртской Республики, почетный гражданин Ижевска, член Союза писателей России, полковник в отставке. Ему посчастливилось принимать участие в строительстве знаковых промышленных объектов: Воронежского механического и Ижевского автомобильного заводов, а также развивать мотоциклетное производство Удмуртии. Главным секретом успеха Николай Украинец считает любовь и уважение к каждому подчиненному. Ведь люди идут только за теми, кому можно полностью доверять.

«Судьба вела меня за руку, а я не сопротивлялся». Тех, кто родился в Полесье, в Беларуси называют «полешуками». Некоторые ученые даже считают их отдельным этносом — со своей историей, традициями и присущими только им чертами характера. 
Говорят, «полешуки» известны своей уравновешенностью, ответственностью, хорошо развитым критическим мышлением и трудолюбием. Именно этими качествами почетный строитель России Николай Украинец наделен сполна.
«Видимо, они и помогли мне достичь профессиональных высот, — улыбается он. — Не помню, чтобы когда-то мечтал о какой-то конкретной профессии. В 1964-м меня призвали в армию, и я попал в строительные войска, в Воронеж. Мы принимали участие в строительстве крупного оборонного предприятия, которое сегодня называется Воронежский механический завод. И вот тогда-то я, что называется, и «распробовал» профессию на вкус. А еще понял смысл фразы, которую любили повторять в родительской семье: «Ты, сынок, сначала женись, а уж потом полюбишь».
Воронежский механический завод — важный стратегический объект, который в 60-е был сверхсекретным. 
Помимо сборочных цехов, срочники занимались возведением мощного лабораторного корпуса, а также строили стенды, на которых впоследствии проходили испытания двигателей разной мощности. Николай Дмитриевич гордится тем, что был причастен к этой стройке — воронежское производство известно во всем мире, а ракетные двигатели, которые здесь выпускают, активно поставляются в США.
«Так вышло, что я сразу попал на серьезные объекты, — отмечает он. — Можно сказать, судьба вела меня за руку, а я не сопротивлялся. Большое спасибо ей, судьбе».

Николай Украинец.jpg

Почетный строитель России, полковник в отставке Николай Украинец отмечен множеством государственных наград

Ижевск.jpg

Сегодня бывший Ижевский автозавод входит в структуру концерна Lada. В свое время Ижевск был мотоциклетной столицей СССР.

Москвич.jpg

В 1970 году с конвейера Ижевского автозавода пустили первые «Москвичи».

встреча.jpg

Встреча с первыми лицами государства в Госсовете Удмуртской Республики.

«Душой прикипел к Ижевску». В 1968 году, окончив курсы младших лейтенантов и став командиром роты, Николай Украинец попал на Ижевский автомобильный завод. Эта стройка сразу была объявлена всесоюзной. 
«Страна испытывала дефицит в собственных легковых автомобилях, — вспоминает он. — Было принято решение построить сразу два автозавода: в Тольятти и в Ижевске. Первыми нашими объектами были главный сборочный конвейер и инженерный корпус автозавода. Моя рота вела бетонирование фундаментов под монтаж оборудования». 
Работа шла ударными темпами. В 1970 году с конвейера пустили первые «Москвичи». А совсем скоро Ижевский автозавод производил уже по 220 тысяч автомобилей в год и обеспечивал население доступными легковушками. Молодому лейтенанту Украинцу Ижевск пришелся по душе. Город на тот момент был совсем небольшим, но активно строился.

«Можно сказать, он, словно ребенок, вырос на моих глазах, — рассказывает Николай Дмитриевич. — Из маленького провинциального городка постепенно превращался в настоящую столицу региона. Сейчас здесь проживают более 600 тысяч человек, и Ижевск совсем не похож на забытую богом провинцию. Чистый, уютный, благоустроенный, за последние годы он обзавелся прекрасной набережной, огромным зоопарком, построенным по европейским стандартам, новыми зданиями театров, зелеными скверами. И хотя я очень люблю родную Беларусь, душой прикипел и к Ижевску тоже». 

с коллегами.jpg

Николай Украинец (справа) с коллегами и наставниками.

с Любшиным.jpg

Актер Станислав Любшин в гостях у военных строителей Ижевска,
где служил его младший сын.

Первый среди лучших. Получив звание капитана и должность замкомандира части, Николай Дмитриевич был распределен на строительство еще одного знакового для города объекта — Ижевского мотоциклетного производства. «Многие, наверное, помнят мотоциклы «Иж». На самом деле они производились в столице Удмуртии еще с 30-х годов, но совсем небольшими партиями, — говорит он. — Это производство решили расширить. Впоследствии завод стал выпускать знаменитые мотоциклы «Иж-Юпитер» и «Иж-Планета», по 450 тысяч единиц в год. Завод стал вторым по мощности крупным объектом в Ижевске, построенным за короткое время. К сожалению, он работал только до 1993 года. Сейчас в республике мотоциклетного производства нет».
Офицер Николай Украинец прошел все ступени армейской службы — от рядового до полковника, от командира отделения до заместителя командира соединения. Он экстерном окончил Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище, затем — исторический факультет Удмуртского госуниверситета. А часть, которой он командовал, была признана лучшей в Ижевском ордена Трудового Красного Знамени соединении.

Харизматичный Ельцин и суровый Примаков. За плечами Николая Украинца — 32,5 года военной службы в строительных войсках. Но и находясь в запасе, Николай Дмитриевич долгое время продолжал работать на своей должности. «За что я люблю свою профессию? Прежде всего за возможность видеть непосредственный результат труда, — отмечает он. — Еще люблю ее за незабываемые встречи, которые она мне подарила. Мне посчастливилось работать со многими выдающимися строителями — как военными, так и гражданскими. Например, с генерал-полковником, Героем Социалистического Труда Николаем Золоторевским, с Валерием Мартыновым, Александром Тумановым, Александром Демидовым, Владимиром Садовниковым и многими другими». Также почетный строитель России был знаком и с первыми лицами государства. 
Большое впечатление на Николая Дмитриевича произвел Борис Ельцин: «Это был неординарный человек. У него был дар расположить к себе собеседника. И, наверное, за потрясающее обаяние ему многое прощали. Неоднократно встречался с «тяжеловесом» российской политики Евгением Примаковым. Человеком он был куда более закрытым, невеселым. Но его роль в истории России сложно переоценить. В 1998 году команда премьер-министра Примакова буквально отвела страну от края пропасти, спасла экономику».
С особой теплотой Николай Украинец вспоминает встречи с Юрием Маслюковым — видным государственным и политическим деятелем. С ним он познакомился на строительстве Ижевского автозавода и всегда поддерживал добрые отношения. Маслюкову он посвятил свою книгу «Не отступая — быть самим собой».

«За будущее отрасли спокоен». Почти через всю жизнь Николай Дмитриевич пронес свое увлечение журналистикой. В плотном графике всегда находил время для статей, «внештатничал» в республиканских газетах, позже издал ряд биографических изданий о строителях Ижевска, за что получил Государственную премию республики в области литературы.
«В настоящий момент я работаю над историческим очерком о своем земляке — белорусе Казимире Черновском, — рассказывает почетный строитель. — Он был замечен в декабристском движении и в 1829 году сослан в Сарапул, что в 57 километрах от Ижевска. Его хотели казнить, но пока он ожидал своей участи в Петропавловской крепости, создал чертежи подводной цельнометаллической лодки. Это стало настоящим событием, поэтому царь сменил гнев на милость и этапировал его на территорию нынешней Удмуртии». 
Николай Дмитриевич никогда не понимал, что значит «заслуженный отдых». Да и как это — отдыхать, когда переполнен силами и идеями? 
Сейчас он много пишет, а еще по просьбе декана строительного факультета Ижевского государственного технического университета часто встречается со студентами. Рассказывает им о масштабных стройках, в которых принимал участие, и видит неподдельный интерес в юных глазах. «Они задают много важных и глубоко профессиональных вопросов, — говорит Николай Дмитриевич. — Видно, что эти ребята не случайно попали на факультет. Так что за будущее строительной отрасли я абсолютно спокоен».
Авторы: Анна Островская