Любая стройка — по плечу!

Любая стройка — по плечу!

Множество слагаемых формируют успех в строительном деле. Главная опора ООО «Жилпромстрой» — команда профессионалов, которая может решить любые поставленные задачи.

16.08.2021
Более 12 лет успешно работает на строительном рынке Республики Калмыкия одно из ведущих предприятий-застройщиков ООО «Жилпромстрой». Располагая современным техоснащением и квалифицированными кадрами, компания растет и поэтапно развивается. О работе строительной компании в нелегком 2020 году, текущей деятельности и предстоящей работе журналу «Вестник» рассказал генеральный директор ООО «Жилпромстрой» Михаил Лиджиев.

Итоги-2020. Строительная компания «Жилпромстрой» завершила строительство средней школы на 275 мест в селе Малые Дербеты Малодербетовского района РК. По сути, этот объект является главной стройплощадкой района и одним из крупных объектов капитального строительства в масштабах республики. Строительство школы осуществлено в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Общий объем средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета в течение двух лет, составил более 283 млн рублей. Образовательное учреждение в Малых Дербетах полностью отвечает высоким критериям «Школа XXI века». Новая и красивая школа располагает не только светлыми и просторными учебными классами с современным оборудованием и удобной школьной мебелью. В учебном заведении есть большой многофункциональный спортивный зал, помещение для массовых культурных мероприятий, библиотека и мастерские. На обширной прилегающей территории предусмотрены зеленая зона и полноценный спортивный комплекс со стадионом, беговыми дорожками, игровыми секторами и площадками. Все пространства адаптированы для детей с ограниченными возможностями по здоровью.
«Несмотря на трудное время в период пандемии, в 2020 году мы смогли отработать все заключенные контракты. По долевому строительству в городе Элисте завершено начатое в 2019 году строительство двух четырехэтажных 60-квартирных домов по адресу: ул. Ипподромная, дом 100, корпусов 2 и 4, целого ряда других объектов. Все обязательства мы смогли выполнить благодаря упорному труду и целе-
устремленности сплоченного коллектива, работе на результат всех наших сотрудников — подсобников, строителей, администраторов и управленцев, за что хочется выразить всему коллективу чистосердечную благодарность», — отметил генеральный директор ООО «Жилпромстрой» Михаил Лиджиев.
Жилпромстрой.jpg
С заботой о детях. В текущем году ООО  «Жилпромстрой» завершает работы по реконструкции здания МКУ ДО «Детская школа искусств» в селе Троицком Целинного района РК. Обветшавшее за несколько десятилетий сельское здание теперь будет полностью соответствовать своему предназначению. Сейчас в двухэтажном здании проводится капитальный ремонт с возведением пристройки с хореографическим, танцевальным и актовым (на 120 человек) залами. Общим планом реконструкции сельской Детской школы искусств предусмотрен масштабный комплекс строительных работ. Капитальный ремонт включает устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, устройство кровли, фасадные и внутренние отделочные работы. Также будет выполнено устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических и трубопроводных систем, прокладка наружных электрических сетей и линий связи, сетей канализации, водоснабжения и теплоснабжения. По завершении строительных работ будет произведено благоустройство прилегающей к зданию территории.
«До конца этого года ребятишки села Троицкого получат от нас обновленное и соответствующее всем требованиям стандартов и нормативов современное здание Детской школы искусств», — рассказал Михаил Лиджиев.

Новое жилье. В этом году компания «Жилпромстрой», один из ведущих застройщиков Калмыкии, приступила к строительству кирпичного семиэтажного 70-квартирного жилого дома с коммерческими помещениями в цокольном этаже в городе Элисте по адресу: улица Сухэ-Батора, 28.
Площадь просторных квартир (планировка — от 1 до 3 комнат) в новостройке составляет от 40 до 100 квадратных метров. Жилье для новоселов в много-
этажном доме с панорамным остеклением обеспечат водо- и газоснабжением, электроэнергией и всеми необходимыми санитарными и инженерными коммуникациями. В целом при возведении новостройки большое внимание уделяется благоустройству прилегающей территории и созданию социальной инфраструктуры, необходимой для комфортной жизни. 
«Активная реализация всех этих мер направлена на создание удобных и комфортных условий для проживания населения и осуществляется в рамках запланированного развития Элисты и населенных пунктов Республики Калмыкия», — подчеркнул Михаил Лиджиев. 
Жилпромстрой.jpg
Участие в программе расселения. Одной из главных тем текущей повестки по выполнению госпрограммы «Жилье и городская среда» в Элисте является переселение жителей из аварийных домов. Для 44 собственников аварийных квартир 3-го и 4-го подъездов дома N° 5 в 3-м микрорайоне, домов N° 53 и 54 в 6-м микрорайоне и дома N° 8 по улице Горького ООО «Жилпромстрой» начаты подготовительные работы к строительству жилого дома индивидуальной планировки по улице Хомутникова. 
Госпрограмма по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья рассчитана на несколько этапов, ее предварительное завершение планировалось в 2024 году. Однако по поручению главы администрации Элисты 26 собственников аварийных помещений в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» были обеспечены жильем на год раньше, что позволило приступить к возведению 44-квартирного дома раньше установленного срока.
Теперь свои 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 30 до 78 квадратных метров — равноценные по площади старого жилья — собственники должны получить в новом доме уже до конца этого года.
«По завершении строительства и ввода в эксплуатацию 44-квартирного дома собственники получат квартиры под ключ в чистовой отделке», — подытожил генеральный директор ООО «Жилпромстрой».
Авторы: Александр Покатилов