Лучшее — детям

По данным на весну 2021 года, Ингушетия находится в тройке субъектов-лидеров по приросту численности населения

15.08.2021
Стабильный демографический рост, характерный для Ингушетии, ставит особые задачи перед социальной сферой, в том числе относительно строительства объектов для детей. Компания «Лидер-Строй» — один из активных участников этого процесса в республике. 

На отраслевом рынке Республики Ингушетия строительная компания «Лидер-Строй» появилась пять лет назад. В портфеле выполненных заказов наибольший объем приходится на государственные объекты, реализуемые в рамках национальных приоритетных проектов страны.
За годы своей деятельности «Лидер-Строй» зарекомендовал себя как надежный застройщик, который качественно под ключ вводит здания социального сегмента. Деятельность специалистов отмечена благодарственными письмами, в том числе от руководства республики.

Каждый год компания возводит несколько объектов. Текущий год не стал исключением. Так, весной 2021 года по нацпроекту «Образование» построена и сдана в эксплуатацию школа на 720 мест в Альтиевском административном округе города Назрани. Надо отметить, что открывающиеся в Ингушетии объекты образования — школьного и дошкольного, помимо эстетики и удобства планировочных решений, отвечают всем другим современным требованиям образовательного и досугового процессов. Так, в частности, при строительстве данного объекта учтены все составляющие для всестороннего развития учеников и их полноценного комфорта: есть спортивные залы, кабинеты для кружков, современный пищевой блок, кабинеты медслужбы, психолога, логопеда, просторные фойе и т.д. Безусловно, продуманы и условия для людей с ОВЗ. Параллельно со строительством школы «Лидер-Строй» занимался возведением двух детских садов на 220 мест каждый с благоустройством прилегающей территории в населенном пункте Зяиков-Юр и селе Инарки Малгобекского района. Первый объект уже сдан, второй введут в эксплуатацию также в текущем году.
В настоящее время «Лидер-Строй» приступил к возведению инфекционного отделения на 60 койко-мест при Республиканской детской клинической больнице. С открытием данного отделения специализированная помощь для юных пациентов станет более доступной, поскольку их не придется транспортировать в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. Инфекционное отделение, как и все иные объекты, компания «Лидер-Строй» построит под ключ, то есть полностью оснащенный, в том числе и медицинским оборудованием.
Авторы: Ника Хованская