Комфорт метра квадратного

Ключевой драйвер развития Крыма — жилищное строительство

10.08.2020
Жилой микрорайон Таврида Сити появится на Западном берегу Крыма в 7 км от знаменитого курорта Евпатория в поселке Уютное Сакского района. Об этом масштабном проекте, старт которому дан в 2020 году, в интервью «Вестнику» рассказала Татьяна Родионова, генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «Риострой». Инвестор широко известен в городе Ульяновске, где уже реализовано несколько успешных жилищных проектов. Среди них — комплекс «Заволжский престиж».

Комплексная застройка жилого микрорайона Таврида Сити состоит из трех очередей реализации проекта, включая строительство торгово-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплексов, многопрофильного медицинского центра, детского сада. Общий объем инвестирования составит более 15 млрд рублей. Первая очередь предусматривает 36 клубных домов и 262 таунхауса класса «комфорт» и «бизнес» с закрытой благоустроенной территорией. 

В настоящее время ООО «Специализированный застройщик «Риострой» готовится приступить к реализации первой очереди с объемом строительства 5 млрд рублей, включая строительство 63 тыс. кв. метров жилой площади, дорог и инженерных коммуникаций: водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и газоснабжения.
Застройщиком уже проведены проектные работы, сделаны необходимые инженерные изыскания в строгом соответствии с нормами действующего законодательства. Практически все строительные работы компания намерена выполнить собственными силами, за исключением специализированных, — для этого будут привлечены крымские подрядчики.
микрорайон Таврида Сити.jpg
«Это наш первый проект в Крыму, до этого компания специализировалась на жилищной застройке в г.Ульяновске, — говорит Татьяна Родионова. — Все дома в микрорайоне будут возведены в едином архитектурном стиле с применением новых проектировочных решений, обеспечивающих продуманное зонирование жилого пространства, функциональность планировок с ощущением простора и с соблюдением всех требований. Еще одна особенность микрорайона — это закрытые придомовые зоны отдыха, предусматривающие ландшафтный дизайн, открытые бассейны, детские игровые площадки, парковочные места, уютные веранды. Мы создаем комфортное жилье «все включено», дома, полностью готовые для жизни. Сакский район — это удачное месторасположение, экологически чистая территория и великолепная природа Западного Крыма. Удаленность от городской суеты, тишина, умиротворение, шаговая доступность к морю — все это есть в поселке Уютном. Плюс вся необходимая инфраструктура. Компания против точечной застройки, все наши проекты — это уютные микрорайоны с тщательно продуманным благоустройством придомовой территории и комфортабельными квартирами по привлекательной цене. Большой плюс малоэтажной застройки — соседи знают друг друга в лицо. А компания в свою очередь уделяет большое внимание среде, которая окружает жильцов. ООО «СЗ «Риострой» делает все для того, чтобы будущие жильцы проживали в уюте и комфорте, наслаждаясь каждым мгновением своей жизни».
Авторы: Алиса Карих