Когда желания совпадают с возможностями

За 10 лет работы СК «Неометрия» построила более 470 тыс. кв. метров жилья

29.03.2021
СК «Неометрия» в 2018 году была признана одной из самых эффективных компаний и удостоена диплома первой степени за достижения в строительной отрасли Кубани, а в 2019 году стала лидером строительной отрасли Краснодарского края по результатам производственно-хозяйственной деятельности. О том, каким стал для компании 2020 год, удалось ли сохранить коллектив в условиях пандемии и будет ли организация  расширять города и регионы своего присутствия, «Вестнику» рассказала генеральный директор СК «Неометрия» Надежда Барачина.  

Компания уже 10 лет успешно работает на строительном рынке. Наверняка за это время происходили важные события в развитии, возможно, менялись приоритеты?
За 10 лет произошло много событий, которые повлияли не только на компанию, но и на отрасль в целом. Во-первых, это переход на проектное финансирование. Следующим крупным вызовом стал так называемый коронакризис. Мы в «Неометрии» восприняли эту ситуацию как тест на эффективность компании и успешно справились с ней благодаря гибкости, быстрым решениям и высокому уровню автоматизации. Если рассматривать отрезок в 10 лет комплексно, то, безусловно, компания за этот период прошла серьезную эволюцию. Так, мы начинали с Краснодара, а сейчас эффективно работаем в четырех городах страны и постоянно рассматриваем новые перспективные регионы. Первые наши объекты были качественными, но при этом компактными, а сейчас мы строим с большим размахом — целыми микрорайонами с собственной инфраструктурой.
Разумеется, выросла и команда — как численно, так и экспертно. Это закономерно, в девелопменте нет будущего без развития. Но несмотря на такой быстрый рост, есть в нашей работе и константа — это фокус на качестве, непрерывном развитии, ответственности перед клиентами, сотрудниками и партнерами.
 
Расскажите, как 2020 год отразился на вашей работе?
«Неометрия» уже несколько лет успешно заключает удаленные сделки, но в этом году ситуация на рынке задала новую планку, и благодаря высокой оперативности и автоматизации мы за один день перевели сотрудников компании в четырех городах присутствия на удаленный режим работы. Результат — сохранили команду и не потеряли в продажах. Более того, сегодня порядка 30% сотрудников продолжают работать в удаленном формате. Позитивные результаты очевидны — мы вышли на новый уровень автоматизации и цифровизации бизнеса, а также значительно повысили эффективность.
Несмотря на турбулентность 2020 года, компания ввела в эксплуатацию три жилых комплекса. Также мы начали строительство трех масштабных комплексов в Краснодаре и Сочи. А в этом году планы еще более амбициозные — нас ждет запуск проектов во всех городах присутствия.
Еще раз отмечу: за период пандемии мы не сократили ни одного сотрудника. Для нас это было принципиальной позицией, потому что команда — одна из сильнейших сторон нашей компании. 

Не могу не спросить о планах компании на ближайшее время. Чем удивите?
Наши планы на 2021 год — не сбавлять оборотов и держать фокус на долгосрочных целях. Как я уже упомянула выше, нас ждет много работы. И это не только запуск проектов во всех городах присутствия, но и новый уровень проработки продуктов, новый подход к созданию инфраструктуры, новый уровень клиентских сервисов. Не буду раскрывать всех деталей, о них мы расскажем позже, но могу уверенно сказать, что в этом году наши проекты выйдут на принципиально новый уровень как по качеству, так и по масштабу.
Авторы: Вера Чернова