Кит ингушского стройкомплекса

ООО «КиТ-Строй» вносит весомый вклад в строительство и реконструкцию важных для Ингушетии объектов

11.08.2020
В последние годы Ингушетия напоминает одну большую строительную площадку. В городах и районах республики возводятся десятки объектов, прежде всего социального назначения. Не менее активно ведется ремонт зданий государственного и общественного назначения. Заметную роль на рынке строительно-монтажных работ региона играет ООО «КиТ-Строй», созданное более 13 лет назад и имеющее репутацию надежного подрядчика. Среди его заказчиков — Минстрой и Судебный департамент РИ, Министерство труда и социального развития Ростовской области, АО «Газпром газораспределение» и др.
ООО «КиТ-Строй».jpg
ООО «КиТ-Строй» зарегистрировано 20 марта 2007 г.  Основатель и первый руководитель общества — Муса Темурзиев, стоявший у его руля до мая 2018 г. Благодаря усилиям Мусы Магомедовича ООО «КиТ-Строй» прошло путь от небольшой начинающей фирмы до компании, серьезно зарекомендовавшей себя как крупный игрок, активно работающий на строительном рынке Ингушетии.
С мая 2018 г. ООО «КиТ-Строй» возглавляет Ольга Даурбекова, занимавшая до этого должность главного бухгалтера. В компании Ольга Михайловна — с января 2010 г. и за десять лет внесла заметный вклад в ее развитие.  

ООО «КиТ-Строй» начинало с косметического и капитального ремонта таких зданий, как Роспотребнадзор РИ и Судебный департамент РИ. Первый крупный объект фирма получила в 2009 г. — занималась строительством здания Судебного департамента РИ в г. Магасе, которое было сдано в 2011 г. 
В течение последующих лет компания произвела капитальный ремонт Назрановской городской поликлиники, Центра охраны материнства и детства, зданий судов на территории РИ, амбулаторий в Сунженском и Назрановском районах, реконструкцию и сейсмоусиление Ачалукинской СОШ N°27, реконструкцию и переоборудование зданий допофисов ПАО «Сбербанк»  в муниципальных образованиях РИ.
ООО «КиТ-Строй».jpg
Солидный пакет заказов, выполненных ООО «КиТ-Строй», связан с газовой отраслью: прокладка газопровода среднего и низкого давления в с.п. Кантышево протяженностью почти 35,1 км, капитальный ремонт зданий для нужд ООО «Газпром газораспределение Пятигорск» на территории Северо-Кавказского федерального округа, строительство производственной базы для нужд этого же общества в г. Назрани. 
Знаковый для ООО «КиТ-Строй» объект — строительство для ООО «Строймаркет» торгово-развлекательного центра площадью 5000 кв. метров — самого крупного в Ингушетии и одного из крупнейших на Северном Кавказе. Объект возведен в Насыр-Кортском округе г. Назрани на трассе Р-217 недалеко от первого в республике аквапарка. Общая площадь застройки составила 3,2 га: 1,7 га — здание комплекса, 1,5 га — наземный паркинг. В состав торгово-развлекательной части ТРЦ вошли магазины бытовой техники, развлекательные зоны и зоны общепита, в состав торгово-производственной — гипермаркет отделочных и кровельных стройматериалов ООО «Строймаркет», а также собственное производство окон, дверей, гипсокартона и проч.
Большое место в портфеле ООО «КиТ-Строй» занимают социальные объекты. Силами компании построены детский сад на 220 мест в г. Сунже, дома культуры в с.п. Вежари и с.п. Южное Малгобекского района.

Полтора года назад ООО «КиТ-Строй» расширило географию своей деятельности и вышло за пределы Ингушетии. Весной 2020 г. фирма капитально отремонтировала здание Белокалитвинского психоневрологического интерната в г. Белая Калитва Ростовской области, а сейчас осуществляет капитальный ремонт здания Министерства труда и социального развития в г. Ростове-на-Дону. 
Параллельно с этим ООО «КиТ-Строй» продолжает заниматься объектами в родной республике: ведет реконструкцию Республиканской спортивно-тренировочной базы «Мужичи» в Сунженском районе, завершает строительство зданий судов в г. Магасе и г. Карабулаке, строит лесоперерабатывающее предприятие для ООО «ЛПК Мужичи» в Сунженском районе.

«Под руководством первого директора фирмы Мусы Темурзиева был сформирован дружный высокопрофессиональный коллектив, в котором особо хочется выделить заместителя директора Алика Темурзиева, главного инженера Андрея Болховитина. Основной костяк компании, состоящей в ассоциации «Межрегиональный союз строителей Ингушетии», — 18 высококвалифицированных специалистов: инженеров, находящихся в реестре НОСТРОЙ, сметчиков, аттестованных сварщиков и экскаваторщиков. Мы располагаем собственными производственной базой и спецтехникой, которые требуются для проведения работ. По мере необходимости привлекаем проверенных контрагентов, с которыми сотрудничаем не первый год, и высококвалифицированных специалистов, помогающих в выполнении тех или иных работ. Средняя зарплата наших работников — 25-30 тыс. рублей, им гарантирован полный социальный пакет. Фирма активно участвует в общественной жизни и благотворительных акциях на территории Ингушетии. В перспективе планируем расширить свою деятельность, выйти на строительный рынок г. Москвы и Южного федерального округа для привлечения большого количества специалистов», — рассказала директор ООО «КиТ-Строй» Ольга Даурбекова. 

386101 Республика Ингушетия, 
г. Назрань, ул. Орджоникидзе, 110,
тел.: (8734) 77-07-88, 
+7 (962) 644-39-62,