Кирпич под контролем

Продукция ООО «Хабаровский завод строительной керамики» изготавливается на современном оборудовании под постоянным контролем специалистов

17.08.2020
ООО «Хабаровский завод строительной керамики» работает на строительном рынке Дальнего Востока с мая 2013 года. Его продукция — высококачественный керамический кирпич из экологически чистого сырья. Сегодня завод находится в стадии активного развития, в 2019 году был запущен новый сушильный цех, что позволило увеличить объемы выпускаемого кирпича и улучшить его качество.

Завод использует линию по производству кирпича методом пластического формования с производственной мощностью 30 млн штук кирпича в год. Продукция кирпичного завода соответствует требованиям ГОСТа 530-2012, сертифицирована и имеет отличные технические характеристики. Перед заводом поставлена цель — обеспечить потребителей качественной продукцией отечественного производства мировых стандартов и по доступным ценам. Поэтому на всех этапах — от сырья до выпуска готовой продукции — на заводе налажен строжайший контроль, что существенно снижает риск возникновения мелких дефектов и брака.
Поскольку завод находится рядом с месторождением глины, есть возможность контролировать все этапы производства кирпича, начиная от добычи сырья.
На предприятии работает лаборатория, в которой вся продукция проходит испытания на прочность и соответствие ГОСТу. 
Достоверность и объективность экспертиз гарантируется независимостью испытательной лаборатории от производителей и потребителей. По желанию заказчика лаборатория выдает документ о качестве готовой продукции и сертификат.
ООО «Хабаровский завод строительной керамики».jpg
На предприятии выпускается кирпич различных марок: М-150, М-125, М-100, М-75 — с разнообразной фактурной поверхностью. Он используется при устройстве фундаментов, цоколей, подвальных помещений, при возведении наружных и внутренних стен зданий, колонн, столбов и других конструкций, при кладке печей, каминов, дымовых труб. Рядовой кирпич обладает высокой прочностью на сжатие, соответствует требованиям по морозостойкости. 
Условно полнотелый кирпич с технологическими пустотами имеет повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства, на 25-40% легче полнотелого при тех же габаритах. Такой кирпич используется при возведении внутренних и внешних стен зданий, сооружений и других, преимущественно ненагруженных конструкций.
Обеспечивает производственный процесс коллектив из 90 квалифицированных специалистов, каждый из которых осознает необходимость кропотливой работы на каждом из этапов, ради самого главного — получения качественной продукции. Поэтому сегодня с хабаровским кирпичом охотно работают не только в городе и крае, но также в Приморье, Еврейской автономной и Амурской областях, в Якутии и на Сахалине.

Главная задача, стоящая перед предприятием на современном этапе, — обеспечить бесперебойный выпуск высококонкурентной продукции, увеличить объемы производства, улучшить условия труда, повысить доходность предприятия, что в свою очередь позволит смотреть в будущее с уверенностью, развиваться и проводить модернизацию производства.
Авторы: Ирина Сухова