Характер арктический, целеустремленный и выдержанный

ООО «Адгезия» в 2022 году отметит 20-летний юбилей

26.01.2022
«Адгезия» построила более 300 объектов, имеющих социальное значение для республики. Это детские сады, школы, больницы, культурные центры, жилые дома во многих улусах республики, особенно в арктических, где использовалась новая технология возведения зданий из легких стальных тонкостенных конструкций, позволяющая сократить сроки и расходы на строительство почти в два раза. В настоящее время компания ведет строительство еще нескольких стратегически важных объектов.

За годы деятельности «Адгезия» накопила большой опыт капитального строительства медучреждений с полным оснащением современным медицинским оборудованием. В настоящее время организация ведет строительство Якутского республиканского онкологического диспансера, который позволит повысить доступность и качество специализированной, в том числе высокотехнологичной, помощи в области онкологии. Это второй в республике объект со сложным инженерным оснащением. Первым стал республиканский перинатальный центр, над возведением которого также трудились специалисты «Адгезии».

В 2021 году «Адгезия» приступила и к строительству жилого квартала в с. Бердигестях Горного района. Комплекс, в котором по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда справят новоселье 176 семей, представляет собой семь трехэтажных 26-квартирных домов с инженерными коммуникациями, насосной станцией, пожарными резервуарами. К концу 2022 года объект сдадут в эксплуатацию.

Весной компания приступит к возведению еще одного стратегически значимого объекта — больничного комплекса в с. Чурапча Чурапчинского района, строительство которого жители ждали на протяжении 20 лет. Больница будет оборудована необходимой техникой, включая МРТ.
ООО «Адгезия».jpg
Руководитель ООО «Адгезия» Ариан Габышев отмечает, что только благодаря слаженной работе профессионалов на федеральном и республиканском уровнях возможна столь качественная реализация стратегически важных социальных проектов. Слова благодарности он выражает президенту Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антону Глушкову, так как по его личной инициативе в 2020 году был запущен механизм льготного кредитования строительных организаций из средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Благодаря этому своевременно принятому механизму поддержки ООО «Адгезия» удалось в экономически нестабильное время во всем мире и в условиях пандемии привлечь льготный заем для сохранения опережающих темпов строительства объектов. Поддержку и высокую заинтересованность в реализации социальных проектов оказали и руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, и директор «Служба технического заказчика» ФМБА Владислав Дроздов.

«Безусловно, реализация стратегически важных объектов региона стала возможной благодаря соответствующим решениям президента нашей страны. Без поставленных им задач по реализации национальных проектов вопросы планирования и строительства таких объектов могли бы решаться годами. И в этом плане отдельная благодарность главе нашей республики Айсену Сергеевичу Николаеву, грамотное и высокопрофессиональное руководство которого помогает своевременно решать вопросы финансирования и строительства объектов в регионе», — отмечает Ариан Габышев.
Авторы: Ника Хованская