«Каравелла Португалии» на черноморских берегах

ООО «Мебельщик» создает жилищный проект с условиями для комфортного проживания и полноценного отдыха

06.08.2021
В солнечном Сочи продолжается возведение самого масштабного в городе жилищного проекта по ФЗ-214 ЖК «Каравелла Португалии». Застройщик комплекса — ООО «Мебельщик» («МБЛ»). Компания начала историю в 1938 году, когда была создана мебельная фабрика. В 1996 году предприятие было акционировано и зарегистрировано как ЗАО «Мебельщик», а в начале 2000-х преобразовано в одноименное ООО, а затем куплено португальской фирмой «ИМОРБИ II — Инвестиментос Имобилариос, С.А».

ЖК «Каравелла Португалии» — первый проект для ООО «Мебельщик» в жилищном строительстве. Но для его реализации в качестве партнеров приглашены опытные профессионалы: генподрядчиком стала компания «АМТЕК», принимавшая участие в строительстве многих крупных объектов в Москве, концепция проекта разработана португальскими архитекторами.
Сам комплекс расположен в п. Дагомыс, на закрытой территории площадью 5,2 га, в пяти минутах от морского пляжа. Десять 13-этажных домов расположены так, чтобы из окон большинства квартир открывался вид и на море, и на горы. Транспортная доступность проекта оценивается как очень хорошая — железнодорожная станция и Батумское шоссе (связующая транспортная магистраль п. Дагомыс с центром Сочи и многими городами Краснодарского края) расположены в непосредственной близости от жилкомплекса. Расстояние до центральной части Сочи составляет примерно 15 км, а до поселка Красная Поляна и горнолыжного курорта «Роза Хутор» можно доехать примерно за 1 час 15 минут.
ЖК «Каравелла Португалии».jpg
Собственная инфраструктура ЖК «Каравелла Португалии» включает бассейны для детей и взрослых, детские, спортивные, баскетбольные площадки, коммерческие помещения. В скором времени предполагается открытие детского сада на территории комплекса. Для жителей ЖК будет доступен консьерж-сервис.
Реализация проекта разделена на пять очередей. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии, с наружными стенами из газобетонных блоков Д-700, утепленными и комбинированными панелями с защитой от ультрафиолета. Все коммуникации центральные, квартиры оснащены приборами индивидуального учета. Используемые алюминиевые профили окон Alutech отличаются улучшенной звукоизоляцией. Подъезды оборудованы лифтами Haspar Elevator.
Для владельцев автомобилей будут оборудованы парковочные места: 168 — в подземном паркинге, 280 — на парковочной системе Rotary parking и 208 — на открытой наземной автостоянке.
ЖК «Каравелла Португалии».jpg
«На проекте «Каравелла Португалии» лежит и градостроительная ответственность. Португальский инвестор пошел на полную переработку первоначального проекта, подготовленного еще в 2010 году, чтобы снизить нагрузку на экологию, обеспечить лучшую адаптацию проекта к существующим градостроительным нормам и увеличить социальную ориентированность проекта. В рамках реализации ЖК будут реконструированы сети ливневой канализации и электроснабжения, что благотворно скажется на всей прилегающей зоне и инфраструктуре поселка Дагомыс. Помимо этого, будет выполнена реконструкция пешеходного прохода под железной дорогой между улицей Летней и прибрежной зоной», — рассказала генеральный директор ООО «Мебельщик» Ирина Дранцева.
Авторы: Мария Аристова