Кампус мирового уровня построят для студентов Новосибирского госуниверситета

Кампус мирового уровня для студентов Новосибирского государственного университета построят к 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

15.03.2022
«Строительство студенческого кампуса начнется в третьем квартале 2022 года. На данный момент ведется разработка проектной документации по объекту. Документы в Главгосэкспертизу России планируется направить в апреле этого года», — рассказали в пресс-службе «Единого заказчика».

На территории студенческого кампуса будут расположены три здания общей площадью не менее 38,9 тыс. кв. м: научно-исследовательский центр, проектный центр с научной библиотекой, учебно-научный центр Института медицины и психологии В. Зельмана.

В новом шестиэтажном корпусе с поточными аудиториями на 300 мест будет расположен студенческий проектный центр и научная библиотека.
Пятиэтажный научно-исследовательский центр Новосибирского государственного университета будет состоять из нескольких функциональных блоков: лабораторий, офисов и кабинетов. Внутри центра строители планируют создать высокий подземный этаж для размещения габаритного высокоточного научного оборудования.
Учебно-научный центр Института медицины и психологии В. Зельмана вместит в себя лаборатории и практикумы, симуляционно-аккредитационный центр, аудитории, кафедры и деканаты, а также общие помещения. Во всех зданиях надземная часть строений будет объединена общим пространством с открытой лестницей и световым фонарем.