Индивидуальность вологодских новостроек

Качественное и своевременное выполнение работ формирует для предприятия «Вологдагражданстрой» безупречную многолетнюю репутацию ответственного застройщика.

06.03.2021
Многие годы главным принципом компании остается создание оптимально благоприятных жилищных условий для людей, а также строительство надежного, функционального и удобного жилья. 

История «Вологдагражданстроя» («ВГС») уходит корнями еще в 1970-е годы. Свою деятельность начал как подрядчик по строи­тельству, ремонту зданий и сооружений.
За 40 лет своего существования «ВГС» занял видное место на региональном рынке жилищного строительства, и на протяжении всех этих лет его приоритетным направлением остается строительство жилых домов с просторными удобными квартирами. Такой опыт дает возможность расширять перспективы, а значит, занимать твердые позиции в строительной отрасли города. 

Строятся и вводятся в эксплуатацию дома по индивидуальным проектам, расположенные в живописных исторических районах, а также многоквартирные дома и нежилые помещения в перспективных частях города. Фасады украшают улицы, выгодно отличаясь от общей типовой застройки. Строительство ведется в соответствии с новейшими стандартами на высоком современном уровне с использованием экологически чистых материалов и передовых технологий.

За последние 10 лет «ВГС» ввел в эксплуатацию около 90 тыс. кв. метров жилой площади в Вологде. Многие проекты, в которые его сотрудники вложили серьезные знания и многолетний опыт, нашли широкую поддержку среди представителей общественности. «ВГС» принимал участие в госпрограмме «О расселении и сносе муниципальных многоквартирных жилых домов, признанных аварийными, подлежащих сносу». По программе губернатора Вологодской области построены и введены в эксплуатацию два детских сада на 350 мест с бассейном (один из них на фото), ведется строительство спортивных объектов в Вологде. В квалификации специалистов сомневаться не приходится: костяк коллектива составляют профессионалы с 30-летним стажем. Молодые кадры, которые вливаются в «ВГС», также находят применение своим идеям, совершенствуя различные направления работы. Стремясь придать индивидуальность вологодским новостройкам, коллектив «ВГС» работает с уважаемыми, хорошо зарекомендовавшими себя проектными организациями и творческими архитектурными мастерскими, таким образом создавая качественное современное жилье, которое объединяет представление об идеальном доме каждого из жителей города.