Илья Антипкин: «Строим дома, в которых хочется жить самим»

ООО «Первая Строительная Компания» — один из крупнейших застройщиков Тамбовской области. На рынке компания существует с 2002 года и за это время зарекомендовала себя как ответственный партнер и исполнитель.

11.08.2020
«Первая Строительная Компания» начинала как небольшая компания и со временем превратилась в крупный холдинг. Организация выполняет полный цикл работ — от разработки концепции до введения объекта в эксплуатацию.

Почти за 20 лет существования на рынке «Первая Строительная Компания» реализовала не один десяток проектов. Одно из значимых направлений деятельности организации — работа с обманутыми дольщиками. По этому направлению она работает уже около восьми лет. Сейчас компания ведет переговоры по одному объекту в Тамбове, где приостановлено строительство, а на ее счету уже шесть проблемных домов, которые успешно введены в эксплуатацию. На этом пути большую помощь компании оказывает руководство Тамбовской области. 

«Проектами по обманутым дольщикам мы гордимся больше всего, хотя они не всегда являются очень масштабными. Все потому, что мы не просто строим, а решаем все проблемы с момента введения процедуры банкротства, планируем всю работу до получения регистрации. То есть ведем не только строительную работу, но и проделываем большую работу с людьми», — рассказал генеральный директор ООО «Первая Строительная компания» Илья Антипкин. 
Компания начинала свою работу именно с проблемных объектов, а затем приступила к собственному строительству. Сейчас она возводит преимущественно высотные здания, которые строит из красного кирпича из обожженной глины. Этот материал считается одним из наиболее экологичных на строительном рынке. В своих жилых комплексах организация уделяет особое внимание комфорту.
«В компании хорошо налажена обратная связь, благодаря чему мы находимся в постоянном диалоге с нашими клиентами, учитываем их мнение. Наша главная задача — построить дом, в котором хотелось бы жить самим», — отметил Илья Антипкин.  

Сейчас ООО «Первая Строительная компания» работает над возведением жилого комплекса «Седьмое небо» на 500 квартир в Мичуринске. На одном гектаре земли расположатся пять девятиэтажных корпусов с благоустроенной придомовой территорией, где есть вся необходимая инфраструктура. Квартиры в данном жилом комплексе будут иметь собственную систему отопления. Первую очередь ЖК уже возвели, сейчас продолжается строительство второй очереди, а возведение третьей очереди еще впереди. 

Уже сегодня ЖК отмечают на разных уровнях. Так, ЖК в 2020 году признали вторым по красоте в Тамбовской области. Отдельно в регионе отмечают работу генерального директора организации Ильи Антипкина. В разные годы ему вручали благодарственные письма и грамоты. Среди них — благодарности за помощь в проведении разных мероприятий, установку памятника А.И. Рорату и благоустройство сквера, за материальную поддержку ветеранской организации города, за работу с обманутыми дольщиками и др.

«Планы на ближайшее будущее у компании почти наполеоновские. В их числе — строительство нескольких ЖК в Тамбове, которые будут выгодно выделяться, несмотря на то, что в этом городе есть довольно много красивых жилых домов», — резюмировал генеральный директор ООО «Первая Строительная Компания». 
Авторы: Юлия Серебрякова