Игорь Гальченко: «Мы строим для людей по-настоящему уютное и современное жилье»

Имея жизненный и профессиональный опыт, твердую закалку руководителя (14 лет возглавлял спортивное общество «Динамо» Республики Калмыкия), уже многие годы Игорь Гальченко занимается строительным бизнесом. Сегодня возглавляемое им ООО «Строительная компания «Кристаллстрой» занято жилищным строительством в столице Калмыкии. Он рассказал журналу «Вестник» о реализуемых проектах и текущей деятельности организации.

06.08.2021
В настоящее время компания реализует сразу несколько интересных проектов. Один из них — 7-этажный 88-квартирный жилой дом с мансардным этажом, встроенными гаражами и коммерческими помещениями на цокольном этаже в центре Элисты на улице Братьев Алехиных, 34. В нем есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью 37-40, 57-60 и 71,8 кв. метров. Проектом предусмотрена их чистовая отделка с индивидуальным подходом к запросам заказчиков, а также качественное благоустройство прилегающей территории. Работы по строительству новостройки профинансированы ПАО «Сбербанк России» Сейчас стоимость жилья в этом доме составляет 55 тыс. рублей за квадратный метр. Окончание строительства дома и его ввод в эксплуатацию запланированы на IV квартал этого года.

Еще один реализуемый в Элисте проект — строительство жилого комплекса из 56 таунхаусов по цене 30 тыс. рублей за квадратный метр. По-настоящему уютные таунхаусы — это 2 полноценных этажа из силикатного камня, теплые полы в коридоре, кухне и санузле, а также жилая мансарда на 3-м этаже. ООО «Строительная компания «Кристаллстрой» предлагает многоуровневые квартиры площадью 56 и 83 кв. метров в современных малоэтажных жилых домах с благоустроенной прилегающей территорией. Которую, кстати, новоселы также смогут дообустроить по своему усмотрению, разбив цветник и/или детскую площадку. Застройщик также позаботился о самых маленьких жителях комплекса — детская площадка и качели уже на его территории!
Продуктивная деятельность ООО «Строительная компания «Кристаллстрой» обеспечивается работой слаженного коллектива — администраторов, рабочих, строителей, инженеров и проектировщиков.
Кристаллстрой.jpg
Вместе с тем одной из трудностей текущего момента руководитель компании называет повсеместное удорожание строительных материалов, в свою очередь ведущее к удорожанию проектов и требующее дополнительного финансирования. Другим затруднением, характерным, впрочем, для всей строительной отрасли, является дефицит квалифицированных специалистов и рабочих. Но, несмотря на возникающие трудности, ООО «Строительная компания «Кристаллстрой» уверенно продолжает работу на рынке жилищного строительства Калмыкии.

«В непростое время мы очень рассчитываем на помощь и государственную поддержку, субсидирование строительной отрасли. Такая поддержка сейчас очень нужна и востребована всеми строителями республики», — сказал в заключение генеральный директор ООО «Строительная компания «Кристаллстрой» Игорь Гальченко.
Авторы: Александр Покатилов