Город для будущего

СК «Мегаполис» разместил на территории заброшенного завода современное жилье

11.08.2020
Один из ведущих застройщиков Тамбовской области группа компаний «Мегаполис» (руководитель ГК Альберт Дорожкин) за 12  лет работы ввела в эксплуатацию свыше 80 тысяч квадратных метров жилья. Часть домов построена на месте пустующих площадей заброшенного завода. 

Строительная компания «Мегаполис» присутствует на региональном рынке с 2008 года. За это время построено 18 многоквартирных домов, в которых реализовано в общей сложности более 1,5 тыс. квартир (более 80 тыс. кв. метров). За строительством домов следит внутренняя служба контроля качества производства. Еженедельно ведется многоуровневый мониторинг качества строительства, используемых материалов и разрабатываются новые методики и технологии производства. На строительной площадке регулярно проводятся экскурсии для студентов строительных колледжей, а также выездных заседаний комитета по промышленности, строительству и транспорту. Квартиры предоставляются по выгодным для жильцов ценам. «Мегаполис» делает упор на высокое качество и комфорт жилья: шумоизоляцию, индивидуальное отопление, качественные строительные материалы, благоустроенную дворовую территорию. В первую очередь застройщик заинтересован в том, чтобы люди жили с удовольствием.

Много лет в Тамбове пустовала территория бывшего завода «Тамбовполимермаш». Работу осуществлял всего лишь один корпус, а на заброшенную площадку часто проникали «охотники» за черным металлом или дети. Землю хотели распродавать разным компаниям для их собственных целей, но руководство ГК предложило альтернативу. Было решено отдать территорию завода под малоэтажную застройку в едином стиле. 

С 2016 года на месте завода возводится целый микрорайон имени академика Вернадского из 20 многоквартирных жилых домов с индивидуальным отоплением. 9 домов в жилом комплексе уже заселены, 5 — на разных стадиях строительства. Все дома в «Вернадском» относятся к двум новым городским улицам: Академической и Научной, которые оборудованы системой уличного освещения, парковочными карманами и пешеходными переходами. 

Жилье в «Вернадском» выполнено в едином архитектурном решении в 4 этажа с двускатной крышей. Общая площадь застройки — 14 га. В центре жилого комплекса уже ведутся работы по возведению сквера, в котором предусмотрены детские и спортивные площадки, места для отдыха и зеленая зона. Комплекс оборудован системой видеонаблюдения, новыми инженерными сетями и насосными станциями. Это позволяет жителям жить с комфортом и в безопасности.
«Пандемия сказалась на всех отраслях и сферах нашей жизни, в том числе и на строительстве, — сообщает руководитель ГК «Мегаполис» Альберт Дорожкин. — В первую очередь многие процессы пришлось остановить, мы на время закрывали офис. Бухгалтерию и прочие отделы, которые возможно было, мы перевели на работу «по удаленке». Мы общались с клиентами, подрядчиками по электронной почте, по видео, но работа на стройплощадке не останавливалась ни на один день. Не было ни одного случая заболевания среди рабочих, то есть принятые санитарные меры на производстве оказались эффективными».

На данный момент можно сказать, что ситуация стабилизируется, нормализуется. Те люди, которые планировали приобретать жилье, вышли со своей заявкой на рынок. 
Авторы: Олег Соловьев