Главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» вошла в состав экспертной группы по мониторингу общественного мнения в сфере строительства и ЖКХ Общественного совета при Минстрое России

В Москве в Минстрое России состоялось первое заседание экспертной группы по мониторингу общественного мнения в сфере строительства и ЖКХ.

10.09.2020
Мероприятие прошло под председательством пресс-секретаря Общественного совета при Минстрое России Ирины Мельниковой, которая на первом заседании Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ была назначена руководителем комиссии. В заседании приняли участие помощник министра строительства и ЖКХ – пресс-секретарь, куратор комиссии Ольга Фролова, помощник министра – ответственный секретарь Общественного совета Светлана Кузьменко, а также вошедшие в состав экспертной группы представители СМИ и пресс-служб членов Общественного совета. Участие в мероприятии также приняла член экспертной группы по мониторингу общественного мнения в сфере строительства и ЖКХ, главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая.
Общественный совет при Минстрое России.jpeg
Светлана Кузьменко отметила, что деятельность Общественного совета при Минстрое России неоднократно признавалась лучшей. Это, с одной стороны, почетно, а с другой – обязывает подтверждать звание лучшего, осваивая новые направления и форматы работы. Одним из таких направлений как раз стало создание не имеющей аналогов в других ФОИВах экспертной комиссии по мониторингу общественного мнения. Задачами группы прежде всего являются мониторинг информационного пространства, анализ реализации проектов ведомства и ситуации в отрасли, создание пула экспертов по теме строительства и ЖКХ с целью формирования полной и достоверной информационной повестки о развитии отрасли. Особую актуальность это имеет в связи с реализацией одного из самых крупных национальных проектов страны – «Жилье и городская среда».
Как заметила Ольга Фролова, стройка всегда находится в центре внимания – это и объекты к чемпионату мира по футболу, и жилье, и дороги, и мосты, и многое другое. «Внимание к отрасли со стороны СМИ должно быть постоянным, системным, чтобы люди чувствовали, что стройка – это действительно созидание и развитие», – сказала Ольга Фролова.

Комментируя прошедшее мероприятие, Елена Лозовая отметила, что и вопросы реализации нацпроектов в сфере строительства и ЖКХ, и другие обозначенные экспертным сообществом направления, такие как презентация лучших региональных практик в строительстве и ЖКХ, перспективных для реализации архитектурных проектов, освещаются в каждом номере Отраслевого журнала «Вестник». Особое внимание в издании уделяется вопросу популяризации строительных профессий в рамках проекта «Я – Строитель Будущего!». Все эти темы найдут отражение в очередном выпуске журнала, который в настоящее время готовится к печати.