Гармония созидания

Компания «Грандис» уже почти 10 лет держит планку универсального, надежного и стабильного застройщика Калмыкии

09.08.2020
ООО «Грандис» — одна из ведущих строительных организаций Калмыкии, возводящая объекты различного значения и сложности. В ее активе — десятки реализованных и строящихся объектов. Компания активно участвует в реализации нацпроектов и, согласно постановлению Правительства Республики Калмыкия, вошла в список системообразующих организаций региона. 

Компания «Грандис» была образована в 2012 году, когда ее основатель и бессменный руководитель Баатр Бурслугинов, набравшись опыта в управлении филиалами федеральных предприятий, решил начать свое строительное дело. Среди первых работ организации — госконтракты с силовыми структурами и республиканскими ведомствами, а также с финансовыми учреждениями. «Благодаря строгим, но надежным заказчикам нам удалось набраться колоссального опыта, освоить и применить на практике новейшие технологии строительства», — рассказывает генеральный директор ООО «Грандис» Баатр Бурслугинов.
Калмыкия.jpg
От Элисты до самых до окраин. ООО «Грандис» строит свои объекты быстро, качественно и в соответствии с действующими нормами и стандартами. В его портфеле — тысячи квадратных метров социальных, офисных объектов и жилья, десятки километров коммунальных и водопроводных объектов. Приоритетным направлением в деятельности компании является возведение объектов жилищного строительства, коммунальной, агропромышленной и социальной сферы. При выполнении работ «Грандис» обеспечивает максимально высокое качество работ, использует новейшие технологии и материалы. География строительства — от столицы Калмыкии до самых удаленных районов республики.
Компания располагает широким парком техники (перевозчики, погрузчики, краны), но в зависимости от специфики и сроков сдачи объекта привлекает субподрядные организации не только своего региона, но и соседних областей.
В настоящий момент один из самых масштабных проектов не только для организации, но и для всей образовательной сферы республики — строительство школы на 528 мест в селе Троицком. «Проект реализуется по нацпроекту «Образование» в рамках региональной программы «Создание в Республике Калмыкия новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2020 годы». Новостройка будет самой крупной сельской школой и решит проблему переполненности учебных заведений в Троицком, — рассказывает Баатр Бурслугинов. — В ней будет бассейн (пока единственный в сельских школах республики). Сейчас уже идет процесс монтажных и отделочных работ. Срок сдачи в эксплуатацию назначен на конец 2020 года». 
В рамках программы визита в Троицкий район глава РК Бату Хасиков посетил строящийся объект и отметил высокую роль подрядчика в части выполнения работ.
Еще один уникальный объект — победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды — благоустройство центральной площади им. В.И. Ленина г. Городовиковска. Благодаря замыслу проектировщиков и стараниям ООО «Грандис» в центре населенного пункта появятся современное освещение, тротуарная плитка, лавочки, урны, много цветов и деревьев, возникнет великолепный комплекс с чередой стилизованных калмыцких кибиток, ступой мира, башней с часами, пагодой со статуей Будды, светодиодным фонтаном. 

Предмет гордости строительной компании и архитектурного облика республиканской столицы — красивый 124-квартирный дом в 10-м микрорайоне г. Элисты, построенный под ключ с внутренним ремонтом и благоустроенной придомовой территорией в рамках реализации 4-го этапа подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Элисты». 
Среди других важных возведенных и находящихся в стадии реализации объектов — водоснабжение п. Манычский Яшалтинского района РК, капитальный ремонт по объекту «Противопаводковые мероприятия. Водосбросное сооружение Аршань-Зельменского водохранилища в Сарпинском районе РК», реконструкция мини-офиса Калмыцкого отделения Сбербанка и другие. 
Калмыкия.jpg
Сплав молодости и опыта. Баатр Бурслугинов считает, что главный актив компании — люди. Коллектив ООО «Грандис» численностью 50 человек в основном молодой, но имеющий свои династии и ветеранов. Среди старожил — Василий Лариев и Анатолий Голденов. Со дня основания в компании работал Владимир Баргаев — один из самых уважаемых и известных в республике строителей. Сегодня его дело продолжает сын — Басанг Баргаев. 
Руководит коллективом с момента основания компании в 2012 году Баатр Бурслугинов — опытный строитель с многолетним стажем. По образованию инженер-гидротехник, окончил Новочеркасский мелиоративный институт. Под его руководством ООО «Грандис» добилось уважения властей, партнеров и клиентов, став обладателем многочисленных наград, грамот и благодарственных писем как от главы Калмыкии и правительства республики, так и от различных ведомств и компаний-партнеров (среди них — Управление ФСБ Республики Калмыкия, МКУ «Дирекция единого заказчика», ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз»). 
С момента образования ООО «Грандис» зарекомендовало себя как социально направленное предприятие. Компания — участник различных социальных и благотворительных акций, регулярно оказывает спонсорскую помощь школам, детским садам, спортивным федерациям и секциям республики, международному фестивалю «Весенняя капель» и др. 
Баатр Бурслугинов уверен, что, несмотря на непростое время, экономика и строительная отрасль преодолеют кризис и выйдут из него более сильными с новыми планами и задачами. А значит, грядущий юбилей в 2022 году компания встретит, реализуя множество новых социально значимых проектов.
Авторы: Владимир Астафьев