Фундамент — основа для роста

На счету коллектива ООО «Специализированный застройщик «Спецфундаментстрой» (г. Липецк) — 43 года работы, объекты во многих субъектах РФ. И по сей день предприятие интенсивно развивается и наращивает продуктивность.

02.08.2021
Принцип работы ООО «СЗ «Спецфундаментстрой» — полный цикл, от разработки строительных проектов любой сложности до их воплощения в реальность. «Каждое здание возводится по индивидуальному проекту и отвечает высоким требованиям надежности и комфортности», — говорит Евгений Сыров, руководитель предприятия. 
«Спецфундаментстрой» обладает мощной материально-технической базой, которая постоянно развивается. Так, в 2010 году был введен в эксплуатацию цех железобетонных и армированных изделий производственной мощностью 25 тыс. кв. метров в год, в 2012-м предприятие открыло новое производство для изготовления клееного бруса, а в 2019 году введены в строй новый бетонный завод и цех по производству мелкоштучных строительных изделий. В 2020 году было введено в эксплуатацию более 20 тыс. кв. метров жилья, выпущено 7010 кубометров изделий, 10 тыс. куб. метров бетона, а также 700 тонн арматурных изделий, которые успешно были применены при строительстве жилых зданий в Липецкой области. 

ООО «СЗ «Спецфундаментстрой» участвует в реализации федерального проекта «Жилье». Компания набрала высокие темпы индивидуального жилищного строительства. Выбран комплексный подход к застройке территории, формирование нового сегмента, где уживаются многоэтажная, малоэтажная и коттеджная застройки. В коттеджной застройке в основном деревянные дома, которые считаются одной из наиболее удобных и экологичных технологий строительства. Это отличная альтернатива квартире. 
Предприятие является надежным, социально ответственным застройщиком и выполняет взятые на себя обязательства. Компания помогает Липецкой области в решении проблем с обманутыми дольщиками, достраивая проблемные объекты и восстанавливая в правах жильцов.
Развитие в сфере строительного производства и удерживание лидирующих позиций на рынке недвижимости обусловлены наличием высококвалифицированных кадров. На протяжении многих лет работы сформировался дружный работоспособный коллектив. Как показал опыт прошлого года, в непростых условиях карантина предприятие может работать практически автономно, в течение одного дня настроив все циклы своих подразделений, в чем немалая заслуга руководителя компании Евгения Сырова.