Формула комфорта

ООО «Власта Инвест» кардинально меняет облик столицы Хакасии

31.05.2021
Инвестиционная компания «Власта Инвест» достаточно молода по меркам строительного рынка — в феврале 2021 года ей исполнилось 10 лет. Однако за это время организация успела зарекомендовать себя как надежный, ответственный и прогрессивный застройщик, введя в эксплуатацию порядка 90 тыс. кв. метров жилья. Жилые комплексы, возводимые ООО «Власта Инвест», — это узнаваемые современные городские районы. 

С самого начала деятельности компании было принято решение строить жилье в центральной части Абакана, ориентируясь на молодежь и молодые семьи, которые спокойствию городских окраин предпочитают шум и шаговую доступность индустрии развлечений в центре. С 2011 года «Власта Инвест» проделала колоссальную работу по расселению частного сектора в центре Абакана, который был представлен преимущественно деревянными домами и многоквартирными бараками постройки 40-50-х годов прошлого века. Тогда в комфортабельное новое жилье было переселено 39 семей из четырех бараков и около 50 семей из частных домов.

В основе философии ООО «Власта Инвест» лежит принцип строить не отдельные дома, а полноценные жилые комплексы, соседствующие с самой разнообразной инфраструктурой. Отличный пример тому — ЖК «Любимый», где учтены все составляющие комфортного жилья. На его территории расположено 11 многоэтажных домов, территория закрыта от постороннего транспорта. На первом этаже жилкомплекса находится коммерческая недвижимость, а в непосредственной близости от него — поликлиника, детские сады, школа, развлекательные центры.

«Приобретая жилье в наших микрорайонах, дольщики и покупатели получают квартиры только без напольного покрытия и обоев. Все остальное — натяжные потолки, установка сантехники и приборов учета, выполнение черновой отделки — делаем мы для того, чтобы люди как можно меньше тратились на обустройство квартир», — рассказывает генеральный директор ООО «Власта Инвест» Людмила Любимова.
Свои объекты компания возводит в установленные сроки. Внутри каждого жилого массива она обустраивает удобные детские площадки с мягким покрытием, придомовая территория облагораживается, на ней появляются клумбы и газоны  — все направлено на создание благоприятной окружающей среды для жильцов.
Раньше ООО «Власта Инвест» использовало технологию панельного строительства, а с 2016 года строительство реализуется новым надежным способом — каркасно-сборным, благодаря которому можно делать свободную планировку как нежилых помещений, так и квартир. Такую уникальную для региона технологию «Власта Инвест» стала применять в строительстве первой на территории Хакасии в условиях сейсмики.

За высокие достижения в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства инвестиционная компания «Власта Инвест» с 2016 года и по настоящее время ежегодно награждается знаком «Надежный застройщик России».

«Команда компании — это слаженный, опытный коллектив профессиональных строителей, которые в полной мере знают и любят свое дело, являются патриотами «Власта Инвест». Немало сотрудников проживают в квартирах, построенных нами же. Каждый чувствует свою ответственность и работает на команду», — подчеркивает Людмила Любимова.
Авторы: Татьяна Набойченко