ФБУ «РосСтройКонтроль»: в 22 регионах открыты новые вакансии инспекторов строительного контроля

ФБУ «РосСтройКонтроль» при Минстрое России осуществляет строительный контроль на территории 80 регионов, а количество объектов, курируемых центром, превышает 700. В 22 регионах страны открылось более 30 новых вакансий инспекторов строительного контроля. Квалифицированные кадры требуются в Московской, Ленинградской, Тамбовской, Костромской, Рязанской, Ивановской, Оренбургской, Псковской, Курганской областях и в других регионах России.

04.06.2021

ФБУ «РосСтройКонтроль» с 2019 года контролирует строительство социально значимых объектов по всей стране, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета. Центр проведет отбор опытных кандидатов на должности инспекторов строительного контроля в 22 регионах России: Московской, Ленинградской, Ивановской, Кировской, Костромской, Курганской, Нижегородской, Оренбургской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тверской, Томской областях; в республиках Кабардино-Балкария, Калмыкия, Коми, Марий Эл, Чувашия; в Красноярском и Пермском краях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Проведение строительно-монтажных работ невозможно без профессионального подхода, который гарантирует исключение любых производственных ошибок. Все региональные инспекторы строительного контроля несут большую ответственность за то, насколько безопасным будет здание для будущих жильцов, сотрудников больниц, учеников школ и детских садов. Наши инспекторы отслеживают все этапы возведения объекта, поэтому мы в поиске настоящих профессионалов. Сейчас в центре открыто более 30 новых вакансий. Для работы в нашей команде необходим общий стаж в строительстве от 10 лет, стаж на должности инженера — от 3 лет, а также обязательно наличие свидетельства о включении в национальный реестр специалистов в области строительства (НОСТРОЙ). Наше учреждение контролирует строительство более 700 объектов в 80 регионах России. Мы создали систему единого подхода к организации и проведению строительного контроля, и сейчас темпы развития центра и увеличение количества контролируемых объектов требуют расширения команды», — рассказал генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

Он добавил, что при отборе кандидатов на должность проводится онлайн-тестирование, которое помогает определить уровень кандидата. При этом тестирование может пройти любой желающий, несмотря на наличие вакансий в конкретном регионе. Кандидаты, которые успешно пройдут все отборочные процедуры, будут внесены в кадровый резерв центра.

Владимир Щербинин уточнил, что на сайте ФБУ «РосСтройКонтроль» в разделе «Вакансии» https://fc-rsk.ru/vacancy можно подробнее ознакомиться с вакансией и отправить свое резюме.

В задачи инспекторов, задействованных в строительном контроле, входит освидетельствование работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также выявление нарушений при производстве строительно-монтажных работ с составлением двухсторонних актов проверок и предписаний, доведение до участников строительства результатов проверки, своевременный контроль устранения нарушений и приведение в соответствие нормативной и проектной документации. Порядок проведения проверок закреплен регламентом центра, которым установлены единые формы отчетов, актов и предписаний, инструкцией по фотофиксации нарушений. Центром контролируется строительство жилых домов, детских садов, школ, медицинских учреждений, сетей инженерно-технического обеспечения, очистных сооружений и автомобильных дорог, благоустройство набережных и парков.

Справка

ФБУ «РосСтройКонтроль» при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации проводит контроль при строительстве социально значимых объектов в рамках национальных проектов России «Жилье и городская среда», «Экология» по федеральным проектам «Жилье» (программа «Стимул»), «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал». Также контролируется строительство объектов по индивидуальным программам социально-экономического развития регионов. Центром осуществляется строительный контроль при возведении объектов высокой социальной значимости, финансируемых за счет средств федерального бюджета. К сфере компетенции центра, помимо строительного контроля, относятся экспертные и аналитические работы, организация обучения лиц, осуществляющих строительный контроль. Кроме того, библиотечные и справочно-библиографические услуги, архивная деятельность и организация документооборота на базе современных информационных технологий в области экономики, промышленности, науки и культуры.