Файзуллин: «За 3 месяца текущего года введено на 40% больше жилья по сравнению с аналогичным периодом 2021 года»

Это стало возможным благодаря произошедшему в прошлом году переформатированию процессов и формированию задела для дальнейшей работы

08.04.2022
Об этом сообщает информационное агентство «ЕвроМедиа» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина.

«Прошлый год для строительной отрасли стал годом переформатирования процессов, запуска новых механизмов и формирования задела для дальнейшей работы, который позволил ввести в эксплуатацию за 3 месяца текущего года на 40% больше жилья по сравнению с аналогичным периодом 2021 года», — отметил министр.

Большую роль в развитии территорий сыграло разработанное инфраструктурное меню, позволившее создавать и модернизировать в регионах всю необходимую инфраструктуру. В бюджете, по словам министра, на эти цели предусмотрены средства в объеме более 2 трлн рублей. Только в рамках входящего в инфраструктурное меню механизма «Инфраструктурные бюджетные кредиты» выделен 1 трлн. Также запущен механизм инфраструктурных облигаций, в прошлом году их было выпущено на 20 млрд рублей. В рамках этого механизма комиссией при Минстрое уже одобрено 8 проектов в восьми регионах.

Не остается без внимания и ремонт школ: на 2022 год из федерального бюджета выделено более 66 млрд рублей, на 2023 — чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года планируется отремонтировать 2065 зданий школ, из них в этом году — более 1600 школ.