Евгения Арефьева: «В составлении рейтингов городов России мы используем данные трех форматов: Росстата, экспертов и научно-исследовательских институтов»

26 марта состоялась онлайн-конференция на тему «Краснодар — город-лидер по комфортности и доступности жизни: слагаемые успеха» (на платформе Zoom). Она прошла на базе информационно-аналитического журнала «Вестник экономики Евразийского союза» и Отраслевого журнала «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура), выпускаемых международным холдингом «ЕвроМедиа».

26.03.2021

Информационным поводом к организации дискуссии послужили результаты исследования, проведенного Институтом территориального планирования «Урбаника». Согласно полученным данным, по общему количеству баллов самым комфортным и доступным городом России признан Краснодар, опередивший такие мегаполисы, как Москва и Санкт-Петербург.

С 2011 года Институт территориального планирования «Урбаника» составляет интегральные рейтинги крупнейших городов России.

«К составлению рейтингов мы подходим с трех сторон, пояснила управляющий партнер института Евгения Арефьева. Первый базис, на который мы опираемся, когда собираем топ-100 крупнейших городов страны, данные Росстата, которые не всегда дают полную картину по всем позициям, которые мы бы хотели отметить в рейтинге. Вторая основа — данные консалтинговых групп, которые занимаются сферой недвижимости. Третья — данные научно-исследовательских институтов, которые занимаются вопросами экологии, природными условиями и т.д. Именно из таких разных форматов мы собираем существующие объективные данные и составляем рейтинги. Это помогает нам представлять наиболее реальную картину».

Материалы по итогам дискуссии будут опубликованы в информационно-аналитическом журнале «Вестник экономики Евразийского союза» и Отраслевом журнале «Вестник» (Строительство. Архитектура. Инфраструктура), на официальных сайтах изданий www.eurasianmagazine.ru и www.vestnikstroy.ru, на 10 интерактивных электронных площадках и в социальных сетях.