Дома со своей культурой

ГК «ДА! Девелопмент» — это по-настоящему уникальные дома не только для Хабаровска, но и для всего Дальнего Востока

31.01.2022
Группа компаний «ДА! Девелопмент» действует на рынке девелопмента и управления недвижимостью почти 10 лет, специализируясь на ее коммерческих индустриальных и жилых видах. В Хабаровске ГК широко известна благодаря возведенному ею ЖК «Культура». Этот жилой комплекс сегодня стал настоящим брендом, сформировавшим репутацию перспективной компании, которая строит не просто дома, а «живые» дома со своей культурой, концепцией и социальной идеей.

По зеленым стандартам. Группа компаний «ДА! Девелопмент» — это вертикально интегрированный холдинг, в составе которого команда мотивированных и синхронизированных профессионалов, готовых идти вперед. На их счету не один знаковый для города проект. Это индустриальный парк «Авангард», известный местным жителям по японским теплицам «Новый день», возведенным на его территории. Торговый центр «Смайлмарт», которому исполняется уже 10 лет. Жилой дом «Культура» — первый дом по «зеленому стандарту» на Дальнем Востоке. Строящийся таунхаус «Культура. Клуб» рядом с питомником «Лукашева».
На данный момент группа компаний реализует проект и во Владивостоке.
Группа компаний «ДА! Девелопмент».jpg
Жилищная культура. Но особого внимания в портфеле проектов, конечно, заслуживает именно ЖК «Культура». Он стал первым жилым комплексом в городе, который строится по стандартам «зеленого строительства» и имеет оба российских сертификата, подтверждающих это, — Green Zoom и ГОСТ Р 54964.
«Зеленый стандарт» — добровольная сертификация, которую может пройти объект жилой или коммерческой недвижимости. Основная цель — повысить качество любого девелоперского проекта по шести направлениям: местоположение и его экологичность, энергоэффективность объекта и снижение вредных выбросов, водоэффективность, экологичность строительных и отделочных материалов, а также внутренней среды в целом.
Внедрение этих стандартов предполагает экономное использование ресурсов и автономную работу некоторых систем, что в результате приносит жильцам некоторую экономию на коммунальных платежах. Сертификация по «зеленому стандарту» предполагает соблюдение норм повышенной энергоэффективности. Проще говоря, «Культура» — теплый дом, и счета за отопление здесь значительно меньше.

В строительстве жилого комплекса «Культура» использовались энергосберегающие технологии. Комфортабельный ЖК расположен в историческом центре города, где нет промышленных предприятий. А близость к зеленому бульвару и Амуру обеспечивает природную генерацию и приток свежего воздуха.
Здесь закрытый двор, круглосуточное видеонаблюдение и подземная автостоянка. Жить в «Культуре» спокойно и безопасно.
Более того, в ЖК установлена первая в Хабаровске система подогрева воды с помощью солнечных панелей. В «Культуре» не знают о сезонных отключениях воды, платят меньше и живут в гармонии с природой. А еще здесь очень любят зелень. Зеленый двор без авто, зеленые эксплуатируемые крыши и газон везде, где только его можно устроить. Также в «Культуре» установлена система дополнительной очистки воды — жителям не нужно беспокоиться о появлении ржавчины и хлорки из крана.
Помимо этого, дом «Культура» — один из первых домов в регионе, в котором еще на стадии проектирования заложен раздельный сбор мусора. Для реализации этой концепции проводились консультации с ведущими корейскими специалистами по сепарации и утилизации бытовых отходов.
Применение нетиповых архитектурных и инженерных решений, использование новейших технологий, оборудования и материалов позволяют говорить о повышенных показателях надежности и качества строительства данного жилого комплекса.

По итогу хабаровский проект трижды отмечен на федеральном уровне в среде девелоперского сообщества, ему присужден целый ряд номинаций на разных конкурсах: он обладатель премии лучших рекламных решений в сфере недвижимости WOW Awards — номинация «Лучший рекламный видеофильм на региональном рынке», обладатель премии энергоэффективных проектов на строительном рынке Green Awards в номинации «Регионы России», финалист премии Urban Awards — «Лучший жилищный комплекс премиум-класса в регионах», победитель Urban Awards в номинации «Устойчивое развитие в строительстве». Кроме того, он стал лауреатом премии «Серебряный Лучник» в премии «Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций».
Группа компаний «ДА! Девелопмент».jpg
Эклектика эпох. Традиции строительства домов со своей культурой продолжены и в 2022 году. ООО «Специализированный застройщик «РациоПолис» (входит в девелоперскую группу компаний «ДА! Девелопмент») возводит в Хабаровске целый неоклассический квартал рядом с историческим центром города. Автор архитектурной концепции — мэтр современного классического стиля Максим Атаянц. Его дома украшают центр Петербурга и Москвы, а теперь будут и в Хабаровске.
Взяв за основу самые интересные примеры в архитектуре и дизайне ХХ века, специалисты добавили к ним инженерные и IT-решения века XXI. Внешне это монументальный ампир сталинских высоток и уют закрытых дворов Питера. Внутри — элегантное ретро, пронизанное современными технологиями — от «зеленого стандарта» строительства до системы «умный дом». В парадных — бесконтактное управление со смартфона, воздух обеззараживают кварцевые лампы. Экологичный дом рационально расходует воду и энергию. В доме «Культура. Классика» также будет раздельный сбор мусора. Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта запланирован уже в I квартале 2023 года. 
Авторы: Валерия Якимова