Доброе имя важнее прибыли

ПАО «Мосэнергосетьстрой» строит и реконструирует объекты любой сложности

21.08.2021
Основанная в далеких 40-х годах прошлого века, компания «Мосэнергосетьстрой» накопила огромный опыт по строительству зданий любой сложности и назначения. Сегодня предприятие в тесном партнерстве с властями Московского региона реализует сразу несколько важнейших социальных проектов, в их основе — самые передовые технологии строительства со всего мира.

«Мосэнергосетьстрой» основан в 1949 году для строительства объектов энергетики в Москве и Московской области, успешную работу организация продолжила, сохранив уникальный коллектив специалистов и материально-техническую базу, и в условиях рыночной экономики.
Главные стройки предприятия ведутся в Московской области. Одним из знаковых проектов для ПАО «Мосэнергосетьстрой» стала полная реконструкция регбийного стадиона в Монино, который ранее, до прихода в проект МЭСС, почти 10 лет находился в статусе долгостроя. Сейчас на объекте ведутся работы по возведению наружных стен западной трибуны, работы по прокладке инженерных коммуникаций и черновые отделочные работы.

«Мы настояли на изменении проекта, который посчитали устаревшим. Специально ездили в Японию, чтобы посмотреть на подобные объекты и сделать суперсовременный стадион, чтобы зрителям и спортсменам было максимально комфортно. Причем отмечу, что перепроектирование — это наша инициатива, и сделано оно было за наш счет, что в целом отражает позицию коллектива компании: важна не прибыль, а доброе имя. Чтобы было нестыдно и нашим детям прийти на объект через 20 лет и сказать с гордостью: «Это построили наши отцы», — говорит управляющий ПАО «МЭСС» Завен Овакимян.
Мосэнергосетьстрой.jpg
Опыту и компетенциям «Мосэнергосетьстроя» доверяют такие заказчики, как Сбербанк (строительство объектов корпоративного университета) и Российский экономический университет им. Плеханова (строительство общежития гостиничного типа). А в 2016 году побывавший в НЦАГиП им. В.И. Кулакова, реконструкцию которого проводило ПАО «МЭСС», президент страны Владимир Путин высоко оценил качество и темпы выполняемых работ.
Компания возводит и образовательные комплексы в рамках реализации президентского проекта «Современная школа» в Ликино-Дулево, Ногинске, Щелково. А в 2020 году МЭСС активно помогал региону в борьбе с пандемией COVID-19, выполнив в кратчайшие сроки работы по перепрофилированию городской клинической больницы в г. Подольске и стационара Московского областного госпиталя для ветеранов войн в Солнечногорске. «Хочу выразить искреннюю признательность руководству Московской области и лично курирующему вице-губернатору Московской области Игорю Трескову, министру Владимиру Локтеву, Марату Сибатулину за доверие в рамках этой работы. В регионе выстроена отличная система взаимодействия и партнерства, благодаря чему удается решать самые сложные задачи в кратчайшие сроки», — отмечает Завен Овакимян.

Не забывает компания и о своих «энергетических» корнях. Знаковыми для МЭСС проектами стала прокладка воздушных высоковольтных линий электропередачи для энергоснабжения газораспределительных станций газопровода «Сила Сибири» в условиях вечной мерзлоты общей протяженностью 167 км, строительство ПС 110 кВ «Восток» с КВЛ 110 кВ «Ленинградская» — «Восток», а также cистемы очистки хозяйственно-бытовых и сточных вод «КОС-Федоровское» в Ленинградской области.
Авторы: Сергей Семенов