Десятилетия созидания

ГУП «Жилкомстрой» реализует новый проект социального назначения

11.08.2020
Каждый год для Чеченской Республики отмечается активным преобразовательным процессом, позволяющим гражданам жить в еще более комфортных условиях. Динамичное развитие социально-экономического сегмента сопряжено с реализацией масштабных строительных проектов по всем ключевым направлениям. Большой вклад в этот процесс вносит ГУП «Жилкомстрой».

История ГУП «Жилкомстрой», одной из крупнейших строительно-монтажных организаций ЧР, началась в период возрождения республики после военных кампаний 2000-х годов. Заложенный первым президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым курс на качественные преобразования из года в год наращивается новыми воплощенными проектами благодаря неустанной заботе о республике главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова. И все эти годы ГУП «Жилкомстрой» является одним из ключевых участников строительного бума. 

В 2021 году исполнится 20 лет, как специалисты «Жилкомстрой» под руководством опытного наставника, строителя с безупречной репутацией Абдулахи Такаева реализуют проекты инфраструктурного, жилищного и социального направлений. Сегодня на счету предприятия свыше полусотни возведенных в рамках различных федеральных и республиканских программ зданий и сооружений. Среди них строительство инженерных систем на важнейших коммунальных объектах, участие в возведении крупного микрорайона по Старопромысловскому шоссе и в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
Большую часть в портфеле выполненных заказов предприятия занимают социально значимые объекты. ГУП «Жилкомстрой», подтвердившему репутацию надежного партнера, который руководствуется принципом «сдаем объекты качественно и в срок», имеет все кадровые возможности и крепкую материально-техническую базу, доверяют важнейшие проекты социальной сферы, в числе которых СОШ N° 48 общей площадью свыше 11,5 тыс. кв. метров на 720 мест в Ленинском районе Грозного, поликлиника на 500 посещений в смену в Старопромысловском районе столицы ЧР, детсад площадью более 2 тыс. кв. метров и др.

Особое место в республике отводится ликвидации трехсменного обучения в школах и повышению комфортных условий в сегменте образовательной среды. Только за последние 5 лет построено и введено в эксплуатацию порядка 50 школ, рассчитанных более чем на 27 тыс. учащихся. Однако вопрос со строительством новых школ по-прежнему является весьма актуальным, в том числе для сельских территорий. В текущем году ГУП «Жилкомстрой» приступило к строительству школы в одном из таких районов. В рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения на территории Чеченской Республики» госпрограммы ЧР «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан, проживающих в Чеченской Республике» специалисты ГУП «Жилкомстрой» возводят школу на 360 мест (общая площадь — 4,5 тыс. кв. м) в селе Новый Шарой Ачхой-Мартановского района, расположенном в предгорьях Большого Кавказского хребта.

«Прилагаем все усилия, чтобы поставленные задачи были выполнены, — говорит директор ГУП «Жилкомстрой» Абдулахи Такаев. — Коллектив профессиональный и ответственный, которым можно гордиться. Работников предприятия, руководство и коллектив Министерства строительства и ЖКХ ЧР, многочисленных партнеров и заказчиков поздравляю с Днем строителя. Всем крепкого здоровья, семейного благополучия и новых трудовых успехов на благо республики и России!»
Авторы: Софья Ленц