Держать марку

Основная задача «Фонда жилищного строительства» — создание комфортных условий для жителей родного города

17.08.2020
Главным приоритетом в работе ООО «Фонд жилищного строительства» и его дочерней организации ООО «Специализированный застройщик «Фонд жилищного строительства» является оперативный ввод в эксплуатацию качественных, надежных и удобных домов для хабаровчан — эти принципы компания сохраняет и укрепляет уже на протяжении 60 лет.

История компании началась в 1960 году с образования при Хабаровском горисполкоме управления капитального строительства, надолго ставшего основным заказчиком строительства объектов социальной сферы в городе. Организация прошла несколько стадий реорганизации, менялись названия, не изменялась только сфера деятельности. С августа 2008 года компания называется ООО «Фонд жилищного строительства». За последние 20 лет она сдала около 40 жилых домов (жилые комплексы «Дендрарий», «Пионерский», дома по улицам Ясная, Шеронова и другие) и множество значимых инфраструктурных объектов, в числе которых парк «Северный», Привокзальная площадь, поликлиники N°3 и N°6, культурно-спортивный комплекс «Арсеналец», десятки школ и детских садов.

В структуре организации действует дочерняя компания «Специализированный застройщик «Фонд жилищного строительства», реализующая масштабный проект комплексной застройки ЖК «Березки». В его рамках будут возведены 17 многоквартирных домов, благоустроена прилегающая территория, создана необходимая социальная инфраструктура. На данный момент сдан один жилой дом на 165 квартир, причем построен он по программе «Жилье для российской семьи», краевое министерство строительства субсидировало проведение инженерной инфраструктуры, что позволило ощутимо снизить цену за квадратный метр — до 35 тыс. рублей (для Хабаровска это беспрецедентно низкая цена). Кроме этого уже введена в эксплуатацию газовая котельная, мощности которой хватит на весь район, администрация города же построила в строящемся комплексе новый детский сад.

«Для контроля качества стройматериалов в рамках реализации проекта ЖК «Березки» мы взяли в аренду цех крупнопанельного домостроения. Ориентируемся в первую очередь на социальные нормативы, стараемся делать дома и сами квартиры удобными — предусмотрены широкие входные группы, коридоры, современные лифты. Сами здания у нас с вентилируемым фасадом из керамогранита, что никак не ухудшает энергоэффективность, однако делает эстетичным облик дома. Весь микрорайон мы планируем освоить уже к 2023 году», — комментирует директор ООО «Специализированный застройщик «Фонд жилищного строительства» Сергей Мазепа. 
Проект ЖК «Березки» пользуется большим спросом. Так, по одному из строящихся домов продажи стартовали в начале апреля, и к середине июля четверть квартир уже продана. 

Таким образом, компания ориентирована именно на доступное жилье. И главной целью поставлено наращивание объемов возводимой площади. В лучшие годы «Фонд жилищного строительства» строил порядка 30-40 тыс. кв. метров в год — сегодня его руководство намерено выйти на эти же показатели и даже улучшить их.
Необходимо отметить, что компания перешла на работу по эскроу-счетам и довольна новой схемой — официальным партнером ООО «Фонд жилищного строительства» сегодня является ПАО «Сбербанк». Предприятие готово строить и по всевозможным федеральным и  региональным программам, таким как переселение граждан из аварийного жилья. Ведь на протяжении всей истории его существования первостепенной задачей было и остается создание комфортных условий для жителей родного Хабаровска. 
Авторы: Мария Аристова