Борис Сошенко:«Успех строителей — это комфортные условия жизни, спокойствие и благополучие семей»

У Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов России, одного из старейших в стране, глубокие корни: он создавался в годы революции, более 100 лет назад. За это время сформировались традиции, накопился опыт, который используется и сегодня, в совершенно новых политических и социально-экономических условиях.

10.08.2020
В настоящее время Профсоюз строителей России объединяет около 300 тыс. человек. В его структуре более 1980 первичных организаций, работающих практически на всей территории страны. Члены профсоюза — архитекторы, проектировщики, строители, работники промышленности стройматериалов — все, чья профессия так или иначе связана с понятием «строительный комплекс».

«Профсоюз присутствует там, где разрабатываются и принимаются нормативно-правовые акты, затрагиваются интересы каждого наемного работника. Наши представители ведут постоянные переговоры с органами власти, работодателями и их объединениями, заключают соглашения и коллективные договоры, контролируют их выполнение», — отметил председатель Профсоюза  строителей России Борис Сошенко.
Профсоюз строителей России входит в Федерацию независимых профсоюзов России, является членом Международной конфедерации профсоюзов стран СНГ, Интернационала строителей и деревообработчиков, поддерживает связи с родственными профсоюзами многих стран мира.

В преддверии Дня строителя Борис Сошенко обратился к своим коллегам: 
«Мы можем гордиться достигнутыми успехами, умением преодолевать трудности и испытания. Строители, производители строительных материалов, все труженики, так или иначе связанные со стройкой, вправе рассчитывать на поддержку власти и общества. Успех строителей — это комфортные условия жизни, спокойствие и благополучие семей, стремление обеспечить процветание России. 
Мы готовы применить свои знания, опыт, традиции, профессиональный патриотизм для достижения этой благородной цели. Наша опора — прославленные ветераны, активная молодежь, руководители, инженеры, рабочие.
Примите искренние пожелания здоровья, мира и добра. Пусть удача, стабильность и развитие станут непременными для коллективов всех предприятий и строек!»