«Авиатор» на взлете

Новый микрорайон в Таганроге наполняется жильцами и инфраструктурой

10.08.2020
В новом микрорайоне Авиатор, который одноименная компания застраивает за Русским Полем (один из самых перспективных и развитых районов Таганрога), уже вовсю кипит жизнь. Уже построено 19 трехэтажных жилых домов, сейчас здесь живет около 350-400 семей. Микрорайон устроен таким образом, чтобы удобно и комфортно было каждому — и детям, и молодым семьям, и пенсионерам.

«Когда мы только начинали планировать микрорайон Авиатор как один из пунктов технического задания, мы заложили баланс между общественными и частными пространствами. Мы делали уникальный сбалансированный микрорайон с собственной инфраструктурой и адекватной транспортной доступностью. В настоящий момент можно с уверенностью сказать, что у нас все получилось», — делится генеральный директор ООО «Авиатор» Вадим Мардахаев.
Концепция «Авиатора» — это качественное, удобное, эстетически привлекательное жилье по доступным ценам. Сейчас стоимость квартир здесь стартует от 30 тыс. рублей за квадратный метр, есть множество видов оплаты: ипотека от различных банков-партнеров, рассрочка, сертификаты всех видов, материнский капитал. Дома строятся из кирпича, с автономным отоплением, квартиру можно приобрести с отделкой (цены, опять-таки, привлекательные), а управляет жильем своя управляющая компания. «Мы создали свою УК, чтобы оказывать жильцам качественные услуги по приемлемым ценам, и в итоге пришли к выводу, что лучше нас самих этого не сделает никто», — отмечает глава строительной компании.

Микрорайон Авиатор разместился в уникальном для современного города месте — он одновременно близок к деловой части, но при этом построен в чистом поле, вдали от суеты и производств, недалеко от водоема и больших зеленых массивов. Компания «Авиатор» выполнила качественное благоустройство: территория вымощена плиткой и обеспечена малыми архитектурными формами (скамеечки, урны, фонари), игровыми площадками, обустраивается собственный сквер и парковая зона с водоемом. Уже налажено активное транспортное сообщение, уехать в любой конец города можно на муниципальном транспорте, остановка «Микрорайон Авиатор» уже действует. Для личного транспорта жильцов имеется большое количество мест на парковке. Вот-вот начнется строительство детского сада, уже функционирует несколько магазинов, построено большое количество коммерческой недвижимости. Также в ближайшее время начнется строительство крупного торгового центра. Будет организована площадка для выгула собак, что позволит держать в идеальной чистоте газоны на территории микрорайона.

Буквально через дорогу от Авиатора сейчас заканчивается строительство самой крупной школы в Таганроге на 1340 ученических мест. Ожидается, что она примет первых учеников уже этой осенью. Землю под строительство школы, а также дорог к ней городу подарил соучредитель компании «Авиатор», заслуженный строитель РФ Бинямин Талхумович Мардахаев. «Мы стараемся не просто строить дома, а создавать для родного города красивые пространства, где людям было бы удобно жить, учиться, отдыхать, воспитывать детей, то есть это гораздо больше, чем бизнес», — подчеркивает Вадим Мардахаев.
Авторы: Олег Соловьев