«Аргумент» в пользу качества

Услуги стройэкспертизы и лабораторных исследований доступны в Костроме

02.08.2021
Отдать всю бумажную волокиту при строительстве надежному партнеру — это, наверное, мечта любого руководителя. Сегодня такую услугу по принципу «одного окна» предоставляет компания «Аргумент», которая берет на себя полное сопровождение строительства — от проектирования до ввода в эксплуатацию.

Компания «Аргумент» — команда высокопрофессиональных экономистов, инженеров, технологов, юристов, строителей с уникальными для Костромы компетенциями, опытом и материально-технической базой. Под руководством молодого энергичного строителя Анны Цветковой компания «Аргумент» накопила огромный опыт в возведении промышленных зданий, что позволило в дальнейшем переключиться на строительный консалтинг, строительную экспертизу и лабораторные испытания. «Меня всегда интересовало все новое в строительстве — материалы, технологии, подходы, соответственно, мы стремились не просто построить здание по готовому проекту, но и предложить наилучшее решение так, чтобы проект был экономически целесообразней, быстрее построен, получал дополнительные характеристики, необходимые заказчику», — рассказывает Анна Цветкова.

У компании есть собственная аттестованная строительная лаборатория разрушающего и неразрушающего контроля, которая проводит испытания бетона, кирпича, кладочного раствора, грунтов и насыпей, дает заключения по микроклимату в помещениях и т.д. Комплексный подход в инженерно-технической и экономической экспертизе позволяет провести обследование объекта на предмет выявления дефектов, оценки несущей способности и разработку необходимого пакета документов с оценкой стоимости предстоящих работ.

«Основываясь на анализе собранных данных, мы выдаем заключение с выводами о состоянии исследуемого объекта, а также о возможности его дальнейшей эксплуатации с последующей оценкой стоимости работ по проведению реконструкции/капитального ремонта исследуемого объекта. Наши специалисты разрабатывают рекомендации по устранению дефектов, выдают технические и проектные решения, основанные на действующих СНиПах и ГОСТах, все решения подтверждены расчетами. Если нужно разработать пакет документов для получения разрешений, согласований, то мы также это возьмем на себя», — отмечают в компании. Здесь проводится судебная и досудебная экспертиза, которая необходима при возникновении споров в строительной и в землеустроительной отраслях — в части качества, сроков и объемов выполненных работ, услуг, стройматериалов. В данном случае объективно оценивать качество позволяет собственная строительная лаборатория — этот факт служит железобетонным аргументом во всех спорах, связанных с оценкой качества строительства. Такая экспертиза также поможет определить стоимость повреждений зданий при заливе и пожаре, определить стоимость восстановительного ремонта и т.д.
Авторы: Вера Чернова