Андрей Шадрин: «Наша задача — честно делать свое дело, строить качественно и точно в срок»

Компания «ИНСИТИ» — один из ведущих игроков строительного рынка г. Краснодара. На ее счету — десятки возведенных объектов, каждый из которых отличает своя изюминка и качественный подход к деталям. О том, какие инновации использует компания в своей работе, какие проекты реализует сегодня и каковы ее планы на будущее, «Вестнику» рассказал директор ГК «ИНСИТИ» Андрей Шадрин.

30.08.2021
Андрей Шадрин.jpg
Андрей Анатольевич, расскажите, как все начиналось? 
Компания «ИНСИТИ» была основана в 2012 году. Прежде чем зарегистрировать предприятие, мы подготовили свой первый проект и уже от лица компании обратились за разрешением на строительство. В то время наш коллектив составлял всего 10 человек. При строительстве первого объекта команда пополнялась новыми людьми, которые работают в «ИНСИТИ» и по сей день. Сейчас в компании трудятся свыше 200 человек. Наш коллектив состоит из крепкого сплава опыта и профессионализма с рвением и старанием молодых специалистов. 
Мы никогда не ставили перед собой каких-то амбициозных целей. Наша главная задача — честно делать свое дело, качественно строить объекты и сдавать их точно в срок. 

В условиях жесткой конкуренции застройщики пытаются привлечь покупателей, предлагая современные технологии и комфортные преимущества. Какими инновациями отличаются дома «ИНСИТИ»? 
Одна из визитных карточек квартир от «ИНСИТИ» — нестандартные балконы площадью, практически равной комнате. Это делается для того, чтобы наши жители даже в «однушке» получили как можно больше свободного пространства, свежего воздуха и света. В такую квартиру невозможно не влюбиться. Ведь здесь, собравшись за столом всей семьей, можно любоваться панорамными видами, встречать рассветы и закаты. А они у нас в Краснодаре потрясающие!
Кроме того, наша компания одна из первых в Краснодаре применила в строительстве своих объектов систему «стилобат». Другими словами, это двухуровневый двор. На первом уровне располагаются автопарковка и дорога, на втором — тематические зоны для отдыха и занятий спортом, что тоже очень понравилось нашим жителям. Также на стилобате мы устанавливаем систему видеонаблюдения. Через приложение каждый родитель может наблюдать, как дети проводят время на площадках. Из последних нововведений в наших дворах — установка бесплатного Wi-Fi и станций для подзарядки гаджетов. 
Для занятий спортом мы оборудовали футбольные поля, волейбольные и баскетбольные площадки: применили профессиональное покрытие и поставили дорогое качественное оборудование. 
дома «ИНСИТИ».jpg

дома «ИНСИТИ».jpg
Что касается непосредственно домов, то уже на протяжении девяти лет мы сотрудничаем с производителем одних из лучших и надежных лифтов — компанией OTIS. 
Мы заботимся о молодых мамах и владельцах велосипедного транспорта. В холлах домов стали обустраивать просторные помещения для хранения колясок, велосипедов и самокатов. Весь «транспорт» теперь будет находиться под неусыпным надзором консьержа и видеокамер.
Для комфорта наших жителей устанавливаем последнее поколение видеодомофонов, которые не просто оповещают владельцев о том, что кто-то пришел, но и распознают лица жителей дома и автоматически пускают их без нажатия кнопки. Управление видеодомофонами ведется с мобильного приложения.
Во всех домах и жилых комплексах «ИНСИТИ» мы обязательно применяем программу безбарьерной среды: компании важно обеспечить максимально комфортное передвижение для каждого жителя и гостя. 

«ИНСИТИ» занимается только жилищным строительством? 
Наша компания ведет комплексную застройку.Помимо жилых домов мы обеспечиваем в районе необходимую инфраструктуру. Строим коммерческую недвижимость — как крупные торговые комплексы, так и небольшие центры, включая коммерческие помещения на первых этажах домов. Все это находится в наших микрорайонах и направлено на развитие бытового и сервисного обслуживания жителей, для их комфортного проживания. Одним из приоритетов в деятельности «ИНСИТИ» является строительство социальных объектов. Мы уже построили и ввели в эксплуатацию детский сад на 250 мест. Сегодня ведется строительство школы на 1550 мест. Уже запроектировано и запланировано строительство еще нескольких детских садов и школ. К комплексному освоению территорий мы подходим и с духовной составляющей. Сейчас наша компания возводит православный храм, он очень нужен людям. В будущем планируем устройство православных часовен на территории других наших объектов. У каждой души тоже должен быть свой дом. 

Какие проекты вы сейчас реализуете?
Заканчиваем строительство коттеджного поселка «Греция». Это второй коттеджный комплекс, который «ИНСИТИ» строит по ФЗ-214. Радует, что жители комплекса уже стали одной большой семьей, и мы совместно делаем его лучше и уютнее. Продолжаем развивать крупнейший район комплексной застройки — ул. им. Кирилла Россинского. Скоро введем в эксплуатацию два литера ЖК «Титаны», который разительно отличается от наших предыдущих комплексов. Это дома-одноподъездники с тремя лифтами и уникальными планировками квартир. Начинаем строительство коттеджного поселка за пределами Краснодара — наше первое освоение краевой территории. Приступили к реализации автономного микрорайона Любимово.
дома «ИНСИТИ».jpg
Андрей Анатольевич, в июне этого года вы стали победителем национальной премии «Эксперт рынка недвижимости» в номинации «Лучший руководитель строительной компании ЮФО». Поздравляем вас с этой наградой! Скажите, какие еще награды есть у компании «ИНСИТИ»?
Спасибо за поздравление. Прежде всего я хочу поблагодарить коллектив «ИНСИТИ» за поддержку и веру в меня как руководителя. Без сотрудников все мои заслуги и достижения не были бы столь ценны и значимы. 
Что касается «ИНСИТИ», то наша компания регулярно подтверждает присвоенный нам высший рейтинг Всероссийского единого реестра застройщиков по вводу жилья точно в срок. Один из девизов компании: «Строим качественно и сдаем точно в срок». Для нас важно выполнить свои обязательства перед дольщиками по своевременному вводу жилья в эксплуатацию. Отмечу, что некоторые объекты нам удавалось сдать даже раньше заявленных дат. Два года подряд «ИНСИТИ» становилась лауреатом конкурсов «100 лучших товаров России», «Спорт и Россия» (за установку профессионального спортивного оборудования в дворах-стилобатах) и многих других. 

Поделитесь планами компании «ИНСИТИ» на ближайшее время. 
Для «ИНСИТИ» 2021 год можно назвать годом социальным. Сейчас мы проектируем и ведем работу над социальными объектами больше, чем над жилыми домами. В наших планах — строительство школ, детских садов и сервисно-бытовых объектов. Компания усиленно занимается обустройством объектов инфраструктуры: строим дороги, пешеходные дорожки и переходы, остановочные пункты, создаем зеленые зоны. Мы комплексно застраиваем район и подготавливаем все коммуникационные сети: котельные, водозаборы, прокладываем районные ливневые коллекторы. Все социальные объекты мы реализуем при поддержке администрации Краснодарского края и муниципального образования г. Краснодар. Для нас ценно доверие властей в вопросах нашей деятельности. Благодаря этому мы можем внести вклад в развитие нашего города. И я, и учредители компании «ИНСИТИ» родились и выросли в Краснодаре. Мы любим свой город и посредством своей деятельности стараемся сделать его лучше, красивее, умнее и воспитаннее. Надеемся, что у нас это получается! 
Авторы: Мария Аристова