Алексей Березовский: «Нужно постоянно совершенствоваться в своем деле»

ООО «Тюменьоблстройпроект-СК» — компания достаточно молодая, в 2021 году ей исполняется 5 лет. Однако высокое качество работ и постоянное развитие компетенций в своей отрасли позволили предприятию за этот короткий период заслужить репутацию одного из самых надежных подрядчиков капитального ремонта многоквартирных домов в Тюменской области.

23.03.2021

ООО «Тюменьоблстройпроект-СК» начало свою деятельность в 2016 году как малое предприятие, сконцентрированное на ремонте кровли и фасадов жилых домов. И если в первые годы работы оно выполняло 5-7 проектов в год, то уже сегодня ежегодно сдает 50-60 объектов. Все это время возглавляет компанию Алексей Березовский, который располагает многолетним опытом работы как главным инженером, так и на руководящих должностях в сфере ЖКХ. Понимание всех процессов изнутри позволяет ему ставить конкретные задачи перед инженерно-техническим персоналом, разъяснять особенности капитального ремонта многоквартирных домов, а также эффективно контролировать их исполнение. В структуре компании действует собственный проектный отдел, обследования объектов также проводятся квалифицированными специалистами организации.

«Рынок капитального ремонта достаточно сложен, поэтому строительный процесс должен быть организован на самом достойном уровне», — считает Алексей Березовский. Качество производимых работ и комфорт жильцов для «Тюменьоблстройпроект-СК» первостепенны, именно поэтому Фонд капитального ремонта МКД Тюменской области ценит сотрудничество с компанией. Не первый год тесно работает подрядчик и со службой технического контроля. Все вопросы всегда согласовываются совместно, кроме того, ведомства оперативно помогают «Тюменьоблстройпроект-СК» в решении всех возникающих вопросов. Потому что понимают — работы по капитальному ремонту не должны простаивать, в своевременном и качественном результате заинтересованы абсолютно все стороны. В 2020 году в числе объектов ремонта «Тюменьоблстройпроект-СК» находились кровли двух больших домов на центральных улицах Тюмени: Советской, 124, и Республики, 176. Работы на таких зданиях предполагали наивысшую степень ответственности, контроль за их исполнением и соблюдением сроков также был соответствующим. Взятые на себя обязательства подрядчик выполнил в полном объеме и без нареканий. «Обязательное условие проведения нами любого ремонта — комфорт жильцов, мы не должны затопить их во время смены кровли. Мы ведем работы максимально безопасно, строго соблюдая осторожность в сезон дождей, — отмечает Алексей Березовский. — Также стараемся использовать современные материалы. Например, стали применять мембранные кровли из ПВХ, отличающиеся надежностью, прочностью и малым весом. Кроме того, простота их укладки позволяет осуществлять ремонтные работы практически в любых погодных условиях». На начало 2021 года в работе у «Тюменьоблстройпроект-СК» 6 объектов, идет разработка проектной документации еще по более чем 50 объектам кровельного ремонта — эти работы будут выполняться ближе к лету. «Ниша на рынке выбрана, и мы считаемся одними из лучших подрядчиков в ней. Поддержание репутации важно для компании. Поэтому мы продолжим работать именно в направлении капитального ремонта кровли и фасадов, следуя принципу — если ты делаешь какое-то дело хорошо, то не можешь почивать на лаврах, а должен постоянно в нем совершенствоваться», — завершает руководитель «Тюменьоблстройпроект-СК».

Авторы: Владимир Астафьев