Александр Солодухин: «Репутация — ценнейший ресурс и в жизни, и в бизнесе»

В этом году ЖСК «Заря-1» сдает еще один объект в городе Мичуринске Тамбовской области — многоквартирный дом на улице Липецкой. Это десятый по счету МКД, построенный и введенный в эксплуатацию жилищно-строительным кооперативом.

14.08.2020
«Буду на объекте в 10.30», — назначает встречу председатель ЖСК «Заря-1» Александр Солодухин. Приезжает ровно во столько, во сколько сказал, — ни минутой раньше, ни минутой позже. Говорят, точность — вежливость королей. И — профессионалов, которые дорожат своей репутацией и никогда не подводят тех, с кем и для кого работают. Александр Владиславович — один из них. Объекты, которые возводит жилищно-строительный кооператив «Заря-1», отличает качество, тщательно продуманные решения, и взятые на себя обязательства перед инвесторами — будущими собственниками жилья — ЖСК всегда выполняет в указанные сроки, какие бы сложности ни возникали в процессе работы над объектом. 

Впрочем, отмечает Александр Солодухин, проблемы возникают не часто. Основная болевая точка — подвод инженерных коммуникаций. Председатель ЖСК убежден: монополизм в ресурсоснабжающей отрасли — не всегда исключительно благо. Однако, действуя строго в нормативно-правовом поле, кооператив за годы деятельности заслужил репутацию надежного и обязательного участника жилищно-строительной отрасли города Мичуринска. Даже в непростые экономические реалии, как, например, в кризис 2014 года, квартиры ЖСК «Заря-1» пользуются повышенным спросом уже на стадии закладки фундамента. Первый дом кооператив ввел в эксплуатацию в 2011  году, сегодня в районе улиц Тамбовская и Заводская вырос по сути квартал из трехэтажных домов ЖСК. Очень гармоничный, в том числе с точки зрения архитектурных решений. Особый шарм МКД придает укрупненное остекление фасадов. 

Каждый год ЖСК «Заря-1» строит и сдает не больше одного объекта. «Это наш принцип работы — нельзя распыляться, как это часто происходит в долевом строительстве. Надо нести ответственность, четко осознавать возможные риски и минимизировать их. За 10 лет работы мы заслужили большое доверие со стороны горожан и не можем никого подводить», — делится своей профессиональной и человеческой позицией председатель ЖСК «Заря-1». 

В августе этого года кооператив сдает уже десятый по счету многоквартирный дом. Он расположен на улице Липецкой г. Мичуринска. Квартиры, как и на предыдущих объектах, пользуются стабильным спросом. Организация, разрабатывая продукт, анализирует потребительский спрос предыдущих годов и оценивает реалии рынка. Так, несколько лет назад особо актуальным среди планировочных решений были двухуровневые квартиры. Однако сегодня потребитель, возможно, в силу снижения покупательной способности, предпочитает одно-, двух-, максимум трехкомнатные одноуровневые квартиры. Покупатель приобретает не только жилье: объекты «Заря-1» предусматривают благоустройство придомовых территорий. Среди обязательных — обустройство пешеходной зоны тротуарной плиткой, асфальтирование подъездных путей, озеленение; там, где позволяет площадь территории, обустраиваются игровые детские площадки, а также зоны отдыха. 

После сдачи многоквартирного дома на ул. Липецкой планируется в этом же районе возвести еще два аналогичных трехэтажных дома, вновь создав архитектурно гармоничный мини-квартал с комфортным проживанием для горожан. 
Авторы: Ника Хованская